مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مايك بينس ينتقد خلاف ترامب مع البابا: هو البابا وأنت الرئيس

انتقد نائب الرئيس الأمريكي السابق مايك بينس تصريحات الرئيس دونالد ترامب ضد البابا ليو الرابع عشر، داعيا إياه للاحتفاظ بدوره الرئاسي وترك البابا لدوره.

مايك بينس ينتقد خلاف ترامب مع البابا: هو البابا وأنت الرئيس
Gettyimages.ru

وقال بينس في مقابلة إنه لو كان لا يزال يقدم النصيحة لترامب كما كان يفعل خلال 4 سنوات ونصف، لقال له: "دع البابا يكون البابا وكن أنت الرئيس".

وعند سؤاله عما إذا كان قد أبلغ الرئيس بمخاوفه مباشرة، اعترف بنس بأنه لم يفعل ذلك، مضيفا أنهما لم يعودا يتحدثان كما كانا سابقا، لكنه لا يزال يشعر بأن ترامب يراقب ما يفعلونه.

يذكر أن ترامب أثار غضب قاعدته السياسية في وقت سابق من الشهر الجاري بنشره صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تظهره كشبيه للمسيح، قبل أن يحذفها ويدعي أنها تظهره كطبيب، ثم أعاد نشر صورة أخرى مماثلة له وهو يحتضن المسيح.

وتصاعد الخلاف بعد أن انتقد البابا ليو الرابع عشر الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، حيث هاجمه ترامب مباشرة على منصة "تروث سوشيال" ووصفه بأنه "ضعيف في الجريمة وفظيع في السياسة الخارجية"، وحثه على التركيز على دوره الديني بدلا من السياسي.

ويأتي هذا الانتقاد من بينس في وقت أصبح فيه نائب الرئيس السابق منتقدا صريحا للعديد من سياسات إدارة ترامب الثانية، حيث عارضت مجموعته "النهوض بالحرية الأمريكية" مؤخرا خطة البيت الأبيض لإنقاذ شركة "سبيريت إيرلاينز" من الإفلاس، مؤكدة أن العائلات الأمريكية لا ينبغي أن تدفع ثمن إنقاذ الشركة.

المصدر: The Hill

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)