مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

كالاس: الاتحاد الأوروبي مستعد لفرض عقوبات على جورجيا لكن عضوا يعرقل ذلك

قالت كايا كالاس رئيسة الدبلوماسية في الاتحاد الأوروبي، إن 26 دولة من أعضاء الاتحاد الأوروبي لديها "رغبة مشتركة" في فرض عقوبات ضد جورجيا، لكن أحد أعضائه يعرقل ذلك.

كالاس: الاتحاد الأوروبي مستعد لفرض عقوبات على جورجيا لكن عضوا يعرقل ذلك
Sputnik

وأضافت كالاس، خلال ردها على السؤال عما إذا كان هناك توجه في الاتحاد الأوروبي لفرض عقوبات على جورجيا: "إذا كنت تسأل عن المزاج العام، فأستطيع الإجابة: نعم، هناك مزاج عام. فعندما كنا نطالب بفرض عقوبات، على سبيل المثال، ضد من يرتكبون أعمالا ضد المعارضة أو الإعلام الحر، كان لدينا 26 دولة مؤيدة ودولة واحدة معارضة (لم تذكر اسم هنغاريا). أما الآن، فمسألة الأحداث الأخيرة  وما إذا كانت ستُعطي زخما جديدا بعكس سلفه (خسارة أوربان في الانتخابات)لا يمكنني استباق الأحداث. ولكن سنرى".

ويشار إلى أن العلاقات بين جورجيا والاتحاد الأوروبي تدهورت بعد أن أقر البرلمان الجورجي قانونا بشأن العملاء الأجانب في مايو 2024.

في 28 نوفمبر 2024، أعلن رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي كوباخيدزه قراره بتعليق النظر في مفاوضات انضمام البلاد إلى الاتحاد الأوروبي حتى عام 2028. وقد انتقدت دول الاتحاد الأوروبي بدورها سياسات الحكومة الجورجية، مدعيةً أن تبليسي تتراجع عن الديمقراطية وتستخدم خطابا معاديا للغرب.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز