مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير روسيا لدى لندن ينتقد عسكرة بريطانيا ويصفها بضخ الأموال إلى المجمع الصناعي العسكري

انتقد السفير الروسي في لندن، أندريه كيلين، خطط الحكومة البريطانية لعسكرة البلاد ووصفها بالوسيلة لضخ الأموال في المجمع الصناعي العسكري.

سفير روسيا لدى لندن ينتقد عسكرة بريطانيا ويصفها بضخ الأموال إلى المجمع الصناعي العسكري
Sputnik

 في وقت سابق، اتهم السياسي البريطاني جورج روبرتسون، الذي شغل في فترة سابقة منصب أمين عام الناتو، القيادة البريطانية بـ "الإهمال المدمر" في مسائل الدفاع، ودعا السلطات إلى تخصيص المزيد من الأموال لتطوير المجمع الصناعي العسكري وضمان "الردع" في ظل التهديد المزعوم من روسيا.

وقال السفير كيلين في مقابلة مع وسائل إعلام بريطانية: "تابعت النقاش الأخير حول ضرورة إعادة التسلح في مواجهة ما يسمى بالتهديد الروسي، وخاصة ما قاله اللورد روبرتسون... كيف يتصور هو هذا الأمر؟ أن نقوم بغزو بريطانيا كما فعل النورمانديون من قبل؟ هذا هراء بالطبع. أو أن نبدأ حربا ضد الناتو؟ هذا مستحيل تماما... إذن ما جدوى كل هذا الجهد؟. من الواضح تماما، أن الهدف هو منح المزيد والمزيد من الأموال للصناعة الدفاعية".

وأكد السفير أن قرار لندن الأخير بتزويد نظام كييف بأكبر شحنة من الطائرات بدون طيار منذ بداية الصراع تصل إلى 120 ألف قطعة لن يؤدي إلا إلى إطالة معاناة الشعب الأوكراني.

وقال كيلين: "هذا فقط يؤكد  أن بريطانيا لا تريد التسوية. ويؤكد أسوأ مخاوفنا بأن الدول الأوروبية، وبريطانيا على وجه الخصوص، تسعى إلى إطالة أمد الصراع بدلا من إيقافه."

ونوه كيلين بأن لندن في الوقت ذاته لا ترغب في مناقشة قضايا أوسع تتعلق بالأمن الأوروبي.

يوم الأربعاء الماضي، أعلنت وزارة الدفاع البريطانية أن لندن ستنقل آلاف الطائرات المسيّرة بعيدة المدى، والمخصصة للاستطلاع والإمداد والخدمات اللوجستية والبحرية، إلى كييف. وسيتم تصنيع معظم هذه الطائرات في المملكة المتحدة من قبل شركات مثل تيكيفير، وويندراسرز، ومالوي إيرونوتيكس.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح