Stories
-
رياضة
RT STORIES
ميسي يشكك في مواصلة مسيرته الكروية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
أسير أوكراني: دفعوا لنا 600 هريفنا يوميا مقابل أعمال العنف التي سبقت الانقلاب في كييف عام 2014
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 147 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف ناقلتي بضائع ونفط وخزانات محروقات في 3 موانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوريس جونسون يقر بنجاحات القوات الروسية على الجبهة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: الحرب الراهنة أكثر تعقيدا من سابقاتها والعدو يسعى لتقويض إيران من الداخل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني: لا مفاوضات لتمديد الهدنة مع أمريكا لأنها لم تبدأ أصلا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
"وول ستريت جورنال": البنتاغون يلجأ لشركات السيارات الأمريكية لإنتاج الأسلحة!
أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، نقلا عن مصادر مطلعة، أن مسؤولين رفيعي المستوى في وزارة الحرب الأمريكية يجرون مفاوضات مع شركات تصنيع السيارات الكبرى بشأن إمكانية إنتاج الأسلحة.
وكشفت المصادر أن هذه المحادثات بدأت حتى قبل اندلاع الحرب مع إيران، حيث سعى المسؤولون الأمريكيون إلى استكشاف قدرة الشركات المدنية على التحول السريع لتنفيذ طلبات الدفاع، معتبرين أن زيادة إنتاج الأسلحة مسألة تتعلق بالأمن القومي.
وشملت المفاوضات اجتماعات مع رؤساء شركات "جنرال موتورز" و"فورد موتور"، بالإضافة إلى ممثلي شركة "جي إي إيروسبيس" المتخصصة في محركات الطائرات، وشركة "أوشكوش" لصناعة المركبات المتخصصة.
وأوضحت الصحيفة أن هذه المحادثات تمهيدية في مرحلتها الحالية، حيث أكد مسؤولو البنتاغون المشاركون فيها أن الشركات الإنتاجية قد تكون مطلوبة لدعم مقاولي الدفاع الرئيسيين، مع التركيز على معرفة مدى قدرتها على التحول السريع نحو الإنتاج العسكري.
وقال ممثل عن وزارة الدفاع للصحيفة: "البنتاغون ملتزم بتوسيع القاعدة الصناعية الدفاعية بسرعة، من خلال الاستفادة من جميع الحلول والتقنيات التجارية المتاحة، لضمان تفوق حاسم لأفراد القوات المسلحة".
وترى "وول ستريت جورنال" أن هذه الجهود تمثل أحدث خطوات إدارة الرئيس دونالد ترامب لنقل الإنتاج العسكري إلى ما وصفه وزير الدفاع سابقا بـ"وضع الحرب". وأشارت إلى أن استنفاد الذخائر الأمريكية خلال النزاع مع إيران، وخاصة صواريخ "توماهوك"، يؤكد حاجة الجيش إلى مزيد من الشركاء التجاريين لتعزيز الإمدادات بسرعة.
يذكر أن إعادة توجيه الإنتاج المحلي الأمريكي للأغراض العسكرية لها سوابق تاريخية، إذ طبقت هذه الممارسة على نطاق واسع خلال الحرب العالمية الثانية.
كما لجأت إدارة ترامب إلى شركات السيارات في بداية جائحة كوفيد-19، حيث بدأت حينها بإنتاج عشرات الآلاف من أجهزة التنفس الصناعي.
وفي سياق متصل، كانت صحيفة فايننشال تايمز قد أفادت في منتصف مارس، نقلا عن مصادر، أن الولايات المتحدة استنفدت خلال العمليات العسكرية في إيران مخزونات من الذخائر الحيوية كانت قد تراكمت على مدى سنوات.
وكان الرئيس دونالد ترامب قد أعلن في بداية يناير أن الميزانية العسكرية الأمريكية لعام 2027 يجب أن تصل إلى 1.5 تريليون دولار، مشيراً إلى أن هذا المبلغ سيمكن من إنشاء "جيش الأحلام" وفق تعبيره.
المصدر: "وول ستريت جورنال"
إقرأ المزيد
واشنطن تضاعف أسطولها النووي.. ثلاث غواصات سنويا بـ124 مليار دولار
ذكرت وكالة "نوفوستي" الروسية أن البحرية الأمريكية تسعى إلى استلام ما لا يقل عن ثلاث غواصات نووية سنويا، بما يعني مضاعفة الوتيرة الراهنة للبناء.
ترامب يطالب بتسريع إنتاج الأسلحة الأمريكية
دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى تسريع وتيرة إنتاج الأسلحة والمنظومات العسكرية داخل الأراضي الأمريكية، مؤكدا أن بلاده بحاجة إلى رفع قدراتها الصناعية الدفاعية في أقرب وقت ممكن.
الخارجية الصينية تحجم عن التعليق على تصريحات ترامب بشأن تسليح إيران
أحجم المتحدث باسم الخارجية الصينية قوه جيا كون عن التعليق على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي أفاد فيه بأنه توجه للرئيس الصيني شي جين بينغ بطلب عدم إمداد إيران بالأسلحة.
البنتاغون: الولايات المتحدة ستحتاج لسنوات لاستعادة مخزونات الذخيرة بعد حرب إيران
أعلن مدير وكالة الدفاع الصاروخي في البنتاغون الجنرال هيث كولينز أن الولايات المتحدة ستحتاج لسنوات من أجل استعادة مخزونات الذخيرة المستعملة في الحرب ضد إيران.
البنتاغون يطلب زيادة تمويل تصميم وصناعة المسيرات 242 ضعفا
طلب البنتاغون تخصيص 54.6 مليار دولار في عام 2027 المالي لتمويل تصميم وصناعة الأنظمة المسيرة، ما يزيد على النفقات الحالية على هذا القطاع بمقدار 242 ضعفا.
التعليقات