مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

برلماني بريطاني: كير ستارمر أسوأ رئيس وزراء في تاريخ بريطانيا

شن زعيم حزب الإصلاح البريطاني نايجل فاراج هجوما حادا على رئيس الوزراء كير ستارمر، واصفا إياه بأنه "أسوأ رئيس وزراء لبريطانيا على الإطلاق".

برلماني بريطاني: كير ستارمر أسوأ رئيس وزراء في تاريخ بريطانيا

كما تساءل عما إذا كان لا يزال هناك من يشكك جديا في هذا الوصف، رغم المنافسة الشديدة التي يمثلها سجل رؤساء الوزراء السابقين.

وأضاف فاراج أنه بعد 21 شهرا كارثيا في داونينغ ستريت، تمكن ستارمر، الذي وصفه بـ"ذي الوجهين"، من تجاوز جميع المنافسين على هذا اللقب غير المرغوب فيه.

وأشار إلى أن حزب العمال وصل إلى السلطة في عام 2024، بعد 14 عاما طويلة من الحكم المحافظ، متعهدا بـ"التغيير" ككلمة وحيدة في برنامجه الانتخابي، مؤكدا أنهم حققوا هذا الوعد بالفعل، لكن للأسف "تغير بلدنا نحو الأسوأ".

رقم قياسي في الهجرة غير الشرعية

وتطرق فاراج إلى ملف الهجرة غير النظامية، مذكرا بأن ستارمر تعهد بـ"سحق عصابات مهربي البشر"، لكن الواقع كان مختلفا تماما، حيث سجلت بريطانيا تحت إشرافه رقما قياسيا جديدا: وصول أعداد من المهاجرين غير الشرعيين عبر القوارب الصغيرة تفوق أي فترة أخرى في تاريخ البلاد تحت قيادة أي رئيس وزراء آخر.

أعباء ضريبية خانقة وأزمة معيشية

وفيما يتعلق بالأوضاع الاقتصادية، لفت فاراج إلى أن أزمة تكلفة المعيشة تركت الملايين من البريطانيين في قلق دائم بشأن كيفية دفع فواتير الطاقة والمصاريف الأساسية، مؤكدا أن الغارات الضريبية المتكررة من قبل ستارمر ووزيرته المالية "ريتشل من الحسابات" (في إشارة ساخرة إلى راشيل ريفز) جعلت الشعب البريطاني يتحمل الآن العبء الضريبي الأعلى منذ الحرب العالمية الثانية.

وكشف المقال عن معلومة صادرة هذا الأسبوع تفيد بأن الحكومة البريطانية تدفع لأول مرة في تاريخها مبالغ في صورة فوائد الرعاية الاجتماعية تفوق ما تجنيه من ضريبة الدخل، واصفا هذه الحقيقة بأنها "شهادة وفاة" لرئاسة ستارمر.

اقتصاد راكد وأمن مهتز

واتهم فاراج حكومة العمال بتسببها في ركود الاقتصاد البريطاني، مؤكدا أن الأمة لم تعد قادرة حتى على الدفاع عن حدودها، ناهيك عن اللعب على المسرح العالمي، رغم الاستعراضات المستمرة لرئيس الوزراء في القمم الدولية.

كما انتقد ما وصفه بـ"تجريم فعلي" لجرائم مثل السرقة تحت التهديد وسرقة الهواتف والتسوق، مما منح مجموعات من الشباب شعورا بالإفلات من العقاب والشروع في إثارة الفوضى في شوارع لندن التي وصفها بـ"عديمة القانون".

ورغم كل هذه التحديات، يصر ستارمر، حسب فاراج، على أن بريطانيا "ليست مكسورة"، مما يعكس أنه "يبدو وكأنه يعيش في بلد مختلف عن بقية المواطنين".

واعتبر أن الحكومة أظهرت في كل منعطف احتقارا واضحا للبريطانيين الكادحين، محذرا المدخرين والمتقاعدين وأصحاب المنازل والمزارعين وأصحاب الأعمال الصغيرة والسائقين من أن "ستارمر وريفز قادمون من أجل مستقبلهم".

وحذر فاراج من محاولة ستارمر الادعاء بأن لديه تفويضا شعبيا لسياساته "الكارثية"، مشيرا إلى أن معظم هذه السياسات لم تكن حتى ضمن برنامجه الانتخابي.

وذكر بأن ستارمر انتخب في ظل "انتصار ساحق بلا حب"، حيث فاز حزب العمال بـ33% فقط من الأصوات بعد واحدة من أكثر الحملات الانتخابية مللا في الذاكرة الحديثة، لكن النظام الانتخابي البريطاني منحهم 411 مقعدا وأغلبية ساحقة في البرلمان.

وبعد أقل من عامين، يسجل ستارمر بانتظام أدنى معدلات شعبية لأي رئيس وزراء بريطاني على الإطلاق، وفقا لفاراج.

ولم يستغرب فاراج في هذا السياق تعاون حكومة العمال مع مجالس محلية محافظة لإلغاء الانتخابات المحلية العام الماضي، ومحاولة فعل الشيء نفسه في مايو الجاري، مؤكداً أن جهود حزب الإصلاح والتحدي القانوني في اللحظة الأخيرة هي ما أوقف هذه المحاولات، متسائلاً: "مما يخافون إذا؟".

وخلص فاراج إلى أن الحقيقة هي أن ستارمر "يهرب من الناخبين ويائس من عدم محاسبته على الضرر الذي ألحقته حكومته بملايين الناس".

وتساءل: "وماذا نتوقع أكثر من محامٍ في مجال حقوق الإنسان اعترف ذات مرة بأنه يشعر بأنه أكثر ارتياحا عند الاختلاط بالنخبة الأثرياء في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، مقارنة بالتعامل مع النواب المنتخبين في وستمنستر؟"، كما وصف فاراج ستارمر بأنه "رجل لا يؤمن بشيء سوى إنقاذ جلده"، ليختتم قائلا: "ستارمر ذريعة بائسة لمنصب رئيس الوزراء، خاصة في الأوقات المضطربة التي تحتاج فيها بريطانيا، محلياً ودولياً، إلى قيادة حقيقية. إنه رجل كنت أحترمه ذات يوم، لكنني لم أعد أفعل ذلك. لقد حان الوقت لإخراجه".

المصدر: ديلي ميل 

التعليقات

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

أوكرانيا.. نصب شكسبير يحل مكان تمثال بوشكين في بولتافا ويثير السخرية (فيديو)