مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الحرب الأمريكي: قواتنا في الشرق الأوسط باقية لضمان التزام إيران بالهدنة

أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث أن الولايات المتحدة تعتزم الإبقاء على حضورها العسكري في منطقة الشرق الأوسط، بهدف ضمان التزام إيران بشروط الهدنة.

وزير الحرب الأمريكي: قواتنا في الشرق الأوسط باقية لضمان التزام إيران بالهدنة
Gettyimages.ru

وقال هيغسيث خلال مؤتمر صحفي: "سنحرص على أن تلتزم إيران بهذه الهدنة، وأن تجلس في نهاية المطاف إلى طاولة المفاوضات وتبرم اتفاقا، لذلك سنبقى في مواقعنا، جاهزين ويقظين".

وأضاف: "قواتنا مستعدة للدفاع، كما هي مستعدة للهجوم أيضا، وقادرة على استئناف العمليات في أي لحظة، مع تحديد أي أهداف تجبر إيران على احترام شروط الهدنة".

هذا وأعلن هيغسيث سحق منصات الصواريخ وإبادة قيادات الصف الأول في إيران وتدمير دفاعاتها الجوية بالكامل، واصفا العمليات التي استهلكت 10% من قدرات واشنطن بـ"يوم عظيم للسلام".

ومن جانبه صرح نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس بأن الرئيس دونالد ترامب "متعجل" لإحراز ​تقدم نحو إنهاء الحرب مع إيران، وأصدر ‌تعليماته لفريق المفاوضات بالتعامل مع الإيرانيين بنية طيبة.

جاء ذلك عقب إعلان ترامب موافقته على تعليق الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين، مؤكدا أن وقف إطلاق النار سيكون متبادلا.

وأفاد مكتب نتنياهو بأن إسرائيل تدعم قرار ترامب، فيما أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أن طهران ستبدأ مفاوضات مع الولايات المتحدة يوم الجمعة 10 أبريل في باكستان.

في المقابل، أعلنت الحكومة الإيرانية عزمها استثمار فترة الهدنة البالغة 15 يوما للتوصل إلى اتفاق شامل ينهي الحرب عبر المفاوضات الجارية في إسلام آباد.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي