مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

"فايننشال تايمز": المفوضية الأوروبية تحذر دول الاتحاد من أزمة في الميزانية

أفادت صحيفة "فايننشال تايمز" بأن المفوضية الأوروبية حذرت دول الاتحاد الأوروبي من أن الإنفاق المفرط على الدعم الاقتصادي وسط ارتفاع أسعار الطاقة قد يؤدي إلى أزمة في الميزانية.

"فايننشال تايمز": المفوضية الأوروبية تحذر دول الاتحاد من أزمة في الميزانية
Jens Büttner / Globallookpress

وذكرت الصحيفة نقلا عن مصادر أن المفوضية الأوروبية حذرت دول الاتحاد الأوروبي من ضرورة أن تكون هذه الإجراءات محدودة النطاق والمدة. حيث تخشى بروكسل من أن تؤدي إجراءات الدعم السخية للغاية إلى ارتفاع التضخم وزيادة حادة في عجز الموازنة.

وقال مفوض الطاقة دان يورغنسن للصحيفة: "هذه هي المهمة الرئيسية للمفوضية الأوروبية. فما يحدث في قطاع اقتصادي واحد قد يؤثر على المجتمع ككل".

وأضاف أن المفوضية الأوروبية تقدم لحكومات الدول الأعضاء "المشورة والمساعدة الفنية في تطوير أدوات السياسة التي ترغب في استخدامها في حدود ميزانياتها المالية المتاحة".

وتقترح دول الاتحاد الأوروبي أو بدأت بالفعل بتطبيق إجراءات لمكافحة ارتفاع أسعار الوقود، بما في ذلك دعم الكهرباء، وتخفيض الضرائب والرسوم الجمركية، ووضع سقوف سعرية.

وفي حال أدت إجراءات الدعم الحكومي إلى أزمة في الميزانية، فستكون هذه ثالث أزمة اقتصادية يواجهها الاتحاد الأوروبي خلال السنوات الست الماضية، وفقًا لما ورد في التقرير.

حيث واجه الاتحاد تداعيات جائحة فيروس "كورونا" عام 2020 وبعد عامين، برزت صعوبات اقتصادية نتيجة للأزمة الأوكرانية. ونتيجة لذلك، ارتفع إجمالي الدين العام للاتحاد الأوروبي من 77.8% من الناتج المحلي الإجمالي في عام 2019 إلى 82.1% بنهاية العام الماضي.

المصدر: "تاس"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده