مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين تعلن استعدادها للعمل مع البحرين لوقف الحرب في الشرق الأوسط

أعلن وزير الخارجية الصيني وانغ يي، خلال اتصال هاتفي مع نظيره البحريني خالد بن أحمد آل خليفة، استعداد بكين للتعاون مع المنامة من أجل وقف الحرب في منطقة الشرق الأوسط .

الصين تعلن استعدادها للعمل مع البحرين لوقف الحرب في الشرق الأوسط

وقال وانغ يي، وفق ما نقله موقع الوزارة الصينية: "إن الصين، بصفتها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي ودولة مسؤولة، مستعدة للعمل جنبا إلى جنب مع البحرين للمساهمة في إنهاء الحرب، واستعادة السلام، وضمان الاستقرار طويل الأمد في المنطقة، وحماية الحقوق والمصالح المشروعة لدول الجنوب العالمي، ولا سيما الدول المتوسطة والصغيرة".

وشدد الوزير الصيني على أن دور مجلس الأمن الدولي يجب أن ينصب على نزع فتيل التوتر، ووقف الصراع، واستئناف المفاوضات، محذرا من أن المجلس "لا يجب أن يستخدم لتبرير أعمال عسكرية غير قانونية، أو لإضافة الزيت إلى النار".

وذكر وانغ يي بالمبادرة المشتركة التي طرحتها الصين وباكستان مؤخرا لاستعادة السلام والاستقرار في مضيق هرمز ومنطقة الشرق الأوسط، والتي تدعو إلى وقف الهجمات على المدنيين والأهداف غير العسكرية، وضمان أمن الملاحة في المضيق الحيوي، واستئناف حركة الشحن الطبيعية.

من جانبه، أكد الوزير البحريني خالد بن أحمد آل خليفة عزم مملكة البحرين على لعب دور إيجابي ضمن مجلس الأمن الدولي للمساعدة في حل أزمة الملاحة في مضيق هرمز، معربا عن استعداده "لتعزيز التواصل والتنسيق مع الصين" لتحقيق هذه الأهداف المشتركة.

المصدر: RT

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)