مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا تعلن فشل عملية قطر الناقلة الروسية "آركتيك ميتاغاز" في المتوسط

أعلنت السلطات الليبية، اليوم الخميس، فشل عملية قطر ناقلة الغاز الطبيعي المسال الروسية "آركتيك ميتاغاز"، التي تعرضت لهجوم بطائرتين مسيرتين في الثالث من مارس الماضي.

ليبيا تعلن فشل عملية قطر الناقلة الروسية "آركتيك ميتاغاز" في المتوسط

وذكرت صحيفة "الوسط" الليبية أن مركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ التابع لجهاز حرس السواحل أعلن فشل عملية القطر جراء الظروف الجوية الصعبة الناتجة عن المنخفض الجوي العميق "إيرمينو"، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 و50 عقدة، مع ارتفاع الأمواج إلى خمسة أمتار، وفقا للتحذير الملاحي الصادر عن مصلحة الموانئ والنقل البحري الليبية.

وأوضح المركز أن العملية فشلت في تمام الساعة الرابعة من صباح اليوم بالتوقيت المحلي الليبي، مشيرا إلى أن الناقلة أصبحت خارجة عن السيطرة، وأن القاطرة غير قادرة على إعادة عملية الربط في ظل هذه الظروف الخطيرة، محددا منطقة انجراف الناقلة بالإحداثيات التالية: خط عرض شمالاً 33.50 وخط طول شرقا 016.43.

يذكر أن لجنة التحقيق الروسية كانت قد أعلنت في الأسبوع الماضي أن ناقلة الغاز "آركتيك ميتاغاز" تعرضت لهجوم من طائرتين مسيرتين وما لا يقل عن ثلاث زوارق مسيرة محملة بالمتفجرات، وذلك في الـ 3 من مارس أثناء إبحارها من مورمانسك متجهة إلى الصين قبالة سواحل مالطا.

وقالت المتحدثة باسم لجنة التحقيق الروسية، سفيتلانا بيترينكو، إن الهجوم أسفر عن أضرار جسيمة بالناقلة أدت إلى انفجار الغاز، مشيرة إلى أن السفينة كانت تقل ثلاثين من أفراد الطاقم جميعهم من المواطنين الروس، تم إنقاذهم وإعادتهم إلى روسيا، فيما يتلقى مساعد القبطان الثاني وأحد البحارة المصابين العلاج حتى الآن.

وأضافت بيترينكو أن اللجنة تجري حاليا إجراءات تحقيق وعملياتية في هذه القضية الجنائية، تهدف إلى تحديد هوية مرتكبي الجريمة ومنظميها بدقة.

وعلقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، بأن موسكو تحتفظ بحق اتخاذ تدابير سياسية ودبلوماسية ردا على هذا الحادث، بما في ذلك في سياق التهديد الذي تمثله مثل هذه الأعمال للسلم والأمن الدوليين.

المصدر: "الوسط"

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

الخارجية الإيرانية تنفي عرقلة قانون مضيق هرمز الخاضع للبحث في البرلمان