مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

انهيار مبان جراء زلزال قبالة سواحل إندونيسيا (فيديو)

أعلن مسؤولون إندونيسيون أن زلزالا ضرب قبالة سواحل البلاد صباح اليوم الخميس وتسبب في حدوث موجات تسونامي صغيرة كما أسفر عن مقتل شخص واحد على الأقل وتدمير منازل ومبان.

انهيار مبان جراء زلزال قبالة سواحل إندونيسيا (فيديو)
Frans Nugraha / Globallookpress

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الزلزال بلغت قوته 7.4 درجات على مقياس ريختر، واستمر بين 10 - 20 ثانية وكان مركزه على بعد 127 كيلومترا غرب جزيرة ترناتي في إقليم مالوكو الشمالي، وعلى عمق 35 كيلومترا.

وسجلت موجات تسونامي في محطات رصد عدة خلال أقل من نصف ساعة، بما في ذلك في مدينة بيتونج بارتفاع بلغ 20 سنتيمترا (8 بوصات) وفي غرب هالماهيرا بارتفاع بلغ 30 سنتيمترا.

وتقع إندونيسيا في منطقة تكتونية تشهد نشاطا زلزاليا وبركانيا كثيفا تعرف باسم "حلقة النار" في المحيط الهادئ.

وفي 26 ديسمبر 2004، تسبب زلزال بلغت قوته 9.1 درجات قبالة جزيرة سومطرة الإندونيسية في إطلاق موجات تسونامي مدمرة ضربت دول المحيط الهندي، بما في ذلك إندونيسيا وسريلانكا والهند، ووصلت حتى أفريقيا. وأسفرت الكارثة عن مقتل أكثر من 230 ألف شخص.

المصدر: "أ ب"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا