مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بريطانيا تزود دولا خليجية بمنظومات دفاع جوي متقدمة لصد الضربات الإيرانية

أعلن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي أن بلاده زودت دولا عربية في منطقة الخليج بمنظومات دفاع جوي متطورة لصد الهجمات الإيرانية.

بريطانيا تزود دولا خليجية بمنظومات دفاع جوي متقدمة لصد الضربات الإيرانية

وقال هيلي في تصريحات لقناة "ITV" البريطانية، إن بريطانيا ستزود المملكة العربية السعودية بمنظومات الدفاع الجوي "سكاي سابر" لصد الضربات الإيرانية، موضحا أن المنظومات، المتوقع تسليمها خلال الأسبوع الجاري، "ستخضع لإشراف وإدارة متخصصين بريطانيين".

وكشف الوزير البريطاني، عن وصول منظومة الدفاع الجوي البريطانية "رابيد سينتري" إلى الكويت، وذلك في إطار زيارة شملت عدة دول خليجية.

وفي إطار المساعي ذاتها، أكد هيلي نشر عدد إضافي من مقاتلات "يوروفايتر تايفون" في قطر، فضلا عن تزويد البحرين بمنظومات دفاع جوي قصيرة المدى.

ويأتي هذا التعاون العسكري البريطاني الخليجي، في ظل التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، مع استمرار الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران منذ 28 فبراير الماضي، والتي امتدت تداعياتها إلى دول الخليج والأردن حيث تتعرض هذه الدول لهجمات إيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة تقول طهران إنها تستهدف من خلالها قواعد أمريكية في المنطقة.

غير أن هذه الهجمات ألحقت أضرارا بأعيان مدنية شملت مطارات وموانئ ومنشآت نفطية ومباني متعددة، فضلا عن تسببها بوقوع ضحايا مدنيين.

ودانت هذه الدول استهداف إيران لأراضيها، معتبرة ذلك "عدوانا"، وأكدت أنها ليست طرفا في النزاع بين الولايات المتحدة وإيران.

المصدر: "RT + "ITV

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة