مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

كبير مسؤولي البترول بأمريكا يضغط من أجل التعجيل بإعادة فتح مضيق هرمز

شدد مايك سومرز، الرئيس التنفيذي للمعهد الأمريكي للبترول (API)، على أن إعادة فتح مضيق هرمز يمثل "الحل الحقيقي الوحيد" لكبح الارتفاع المتصاعد في أسعار الطاقة.

كبير مسؤولي البترول بأمريكا يضغط من أجل التعجيل بإعادة فتح مضيق هرمز
AP

وأوضح سومرز، الذي يقود أكبر جماعة ضغط لصناعة النفط في الولايات المتحدة، خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"، أن عامل الوقت حاسم في الأزمة الراهنة. وقال: "يتعين علينا فتح هذا الشريان الحيوي بسرعة؛ فكلما طال أمد الإغلاق، استمرت الأسعار في التصاعد".

ودعا سومرز الإدارة الأمريكية إلى استغلال أي فرصة تلوح خلال الأسبوع الجاري لاتخاذ خطوات موجهة نحو التهدئة وإعادة الملاحة، محذرا من أن الأوضاع "لن تزداد إلا سوءا بمرور الوقت" إذا لم يتم تأمين الممر المائي.

وإلى جانب أزمة مضيق هرمز، أعرب رئيس المعهد عن قلقه البالغ من دخول أطراف إقليمية أخرى على خط المواجهة، وخص بالذكر جماعة الحوثي في اليمن.

وحذر سومرز من سيناريو توسع الهجمات لتشمل البحر الأحمر، قائلا: "إذا بدأ الحوثيون في استهداف السفن المارة عبر البحر الأحمر، فسيضع ذلك العالم فعليا على حافة أزمة طاقة كبرى وشاملة"، مشيرا إلى أن هذا التهديد يمثل أحد أبرز الهواجس الأمنية والاقتصادية التي تترقبها الأسواق هذا الأسبوع.

وتأتي هذه التصريحات في سياق تصاعد التوتر العسكري في المنطقة، خاصة في محيط مضيق هرمز، الذي يعد أحد أهم الممرات البحرية لنقل الطاقة عالميا، وسط مخاوف من تأثير أي تصعيد على أمن الملاحة والاستقرار الإقليمي.

المصدر: RT 

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو