مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

ماكرون يدين استهداف منزل رئيس إقليم كردستان العراق

أدان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بشدة الهجوم بالمسيرات على منزل رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني في دهوك، مجددا التأكيد على دعم بلاده المستمر للإقليم والعراق.

ماكرون يدين استهداف منزل رئيس إقليم كردستان العراق
Globallookpress

وقدم ماكرون في اتصال هاتفي اليوم تعازيه لنيجيرفان بارزاني ولعوائل البيشمركة الذين قتلوا جراء الهجوم الصاروخي الإيراني على سوران في 24 من الشهر الجاري، راجيا الشفاء العاجل للجرحى، وفق بيان صادر عن رئاسة إقليم كردستان نقله موقع رووداو الكردي.

من جهته، أعرب نيجيرفان بارزاني عن تقديره لدعم فرنسا المتواصل ومواقفها تجاه العراق وإقليم كردستان على الصعيد الدولي.

وناقش الجانبان خلال الاتصال آخر تطورات الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جانب، وإيران من جانب آخر وتداعياتها، وأكدا على أهمية تكثيف الجهود الدبلوماسية لإيقافها.

ويأتي هذا الهجوم في سياق تصاعد العمليات العسكرية في العراق، مع امتداد تداعيات الحرب في المنطقة، حيث تتعرض مواقع تابعة لقوات الحشد الشعبي وأخرى لقوات البشمركة لغارات جوية متكررة. كما شهدت البلاد هجمات متبادلة بين جماعات مسلحة وقوات أمريكية، في وقت تسعى فيه الحكومة العراقية إلى احتواء التصعيد ومنع انزلاق الأوضاع نحو مزيد من التوتر.

 

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية