مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

فرنسية في البرلمان الأوروبي تتوعد سيارتو بالمحاكمة بتهمة "التواطؤ" مع روسيا

هددت النائبة الفرنسية في البرلمان الأوروبي عن مجموعة "تجديد أوروبا" (Renew) فاليري آييه، وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو بالمحاكمة بسبب علاقاته المزعومة بالميل إلى روسيا.

فرنسية في البرلمان الأوروبي تتوعد سيارتو بالمحاكمة بتهمة "التواطؤ" مع روسيا
Gettyimages.ru

وقالت خلال جلسة في البرلمان الأوروبي: "هنغاريا بقيادة (رئيس الوزراء) فيكتور أوربان لا تدافع فقط عن خط سياسي مختلف. إنها تقوم بتخريب حقيقي للوحدة الأوروبية. ودعونا نقولها بصراحة: من يستفيد من هذا التخريب؟ فقط (الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين. في السابق كانت لدينا شكوك، والآن لدينا دليل يتمثل في وزير خارجية هنغاريا (بيتر سيارتو) وسأذكّر بالمناسبة بأن أفعالا كهذه في دولنا الأعضاء قد تستوجب الإدانة بتهمة الخيانة العظمى، أو التواطؤ مع العدو، أو المساس بالمصالح الأساسية للأمة".

إلى جانب ذلك، وجهت آييه التهم ذاتها لكل من حزب "البديل من أجل ألمانيا" (AfD) الألماني، والتجمع الوطني (RN) الفرنسي، وفييدس (Fidesz) المجري، وفوكس (Vox) الإسباني.

يذكر أن صحيفة "واشنطن بوست" كانت قد زعمت سابقا أن سيارتو يتصل بانتظام بوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في ردهات الاستراحة خلال اجتماعات الاتحاد الأوروبي.

ويوم الاثنين، نشر المتحدث باسم الحكومة الهنغارية زولتان كوفاتش تسجيلا صوتيا مسربا للصحفي سابولتش باني، يعترف فيه بأنه سلم أرقام هواتف سيارتو إلى أجهزة استخبارات أجنبية لتتبع اتصالاته.

المصدر: RT 

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية