مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

دميترييف: المساعدة البريطانية في هرمز قد ترفع أسعار النفط إلى 200 دولار

قال كيريل دميترييف رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة إن المساعدة (العسكرية) التي تود بريطانيا تقديمها لإعادة فتح مضيق هرمز قد ترفع أسعار النفط إلى 200 دولار للبرميل.

دميترييف: المساعدة البريطانية في هرمز قد ترفع أسعار النفط إلى 200 دولار
Sputnik

وكتب دميترييف على منصة "X" معلقا بسخرية على معلومات حول احتمال أن تقود بريطانيا تحالفا لفتح مضيق هرمز: "نظرا للسمعة التي لا تشوبها شائبة لرئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، والتي اتسمت بالإخفاقات المتواصلة، فإن أسعار النفط قد تصل في النهاية إلى 200 دولار للبرميل".

وكانت صحيفة "بوليتيكو" قد ذكرت في وقت سابق نقلا عن مسؤول بريطاني لم تسمه أن مؤتمرا أمنيا حول فتح مضيق هرمز قد يعقد قريبا، وأن بريطانيا تُدرس موقع محتمل لانعقاده.

وأوضح المسؤول أن لندن تريد المساعدة في "تشكيل تحالف وتحريك تفاعل" بهدف "فتح ممر آمن عبر مضيق هرمز وإضفاء الثقة على الملاحة التجارية".

كما تناول المسؤول خيارات تأمين الملاحة عبر مضيق هرمز الذي يربط الخليج بخليج عمان ثم بالمحيط الهندي، حيث أشار إلى إمكانية استخدام وسائل إزالة الألغام عن بعد تدار من السفن، لكنه أقر بأن ذلك لن يكون ممكنا في ظل المستوى الحالي من التوتر.

في 28 فبراير، بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل قصف أهداف في إيران، بما في ذلك طهران، مما أسفر عن أضرار وسقوط ضحايا مدنيين.

وتشن إيران بدورها ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، فضلا عن استهدافها أهدافا عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.

أدى التصعيد حول إيران إلى حصار فعلي لمضيق هرمز، وهو ممر حيوي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال من دول الخليج إلى الأسواق العالمية، كما أثر على صادرات وإنتاج النفط في المنطقة.

ونتيجة لذلك، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الصين وفرنسا واليابان وكوريا الجنوبية وبريطانيا ودولا أخرى إلى إرسال "سفن لتأمين الملاحة" في مضيق هرمز.

المصدر: RT 

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية