مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بزشكيان يتحدث هاتفيا مع رئيس الوزراء الباكستاني

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اتصال هاتفي مع رئيس وزراء باكستان شهباز شريف إن طهران اتخذت سلسلة من الإجراءات بشأن حركة مرور السفن عبر مضيق هرمز.

بزشكيان يتحدث هاتفيا مع رئيس الوزراء الباكستاني
Gettyimages.ru

وقال بزشكيان وفقا لما نشرته خدمته الإعلامية: "على أي حال، اتخذت إيران إجراءات عملية بهدف توفير الأمن والملاحة الآمنة ومرور السفن عبر هذا المضيق المائي، وستقوم بالتنسيق اللازم لحركة السفن التي لا علاقة لها بالمعتدين ولا تشارك في العدوان".

وكانت إيران قد أعلنت سابقا أن العبور عبر مضيق هرمز متاح للسفن غير المرتبطة بالولايات المتحدة وإسرائيل بشرط التنسيق مع طهران حول مسألة العبور.

بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير شن ضربات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك طهران، وسط تقارير عن دمار وسقوط ضحايا مدنيين. وتنفذ إيران ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على أهداف عسكرية أمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

أدى التصعيد حول إيران إلى حصار فعلي لمضيق هرمز، الممر الرئيسي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال من دول الخليج إلى الأسواق العالمية، كما أثر على مستويات تصدير وإنتاج النفط في دول المنطقة.

المصدر: RT  

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)