مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

الخارجية الكوبية: جيشنا يستعد لاحتمال تعرض البلاد لهجوم عسكري أمريكي

صرح نائب وزير الخارجية الكوبي كارلوس فرنانديز دي كوسيو، بأن البلاد تستعد لمواجهة أي هجوم عسكري أمريكي محتمل.

الخارجية الكوبية: جيشنا يستعد لاحتمال تعرض البلاد لهجوم عسكري أمريكي
Globallookpress

وأوضح دي كوسيو في مقابلة تُبث اليوم الأحد على شبكة (إن بي سي) الأمريكية قائلا: "جيشنا مستعد دائما، وهو في الواقع يستعد هذه الأيام لاحتمال وقوع عدوان عسكري" وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرغ للأنباء.

وقال: "سيكون من السذاجة إذا لم نفعل ذلك ونحن ننظر إلى ما يحدث حول العالم. لكننا نأمل حقا ألا يحدث هذا الأمر." ورفض دي كوسيو تحديد طبيعة الاستعدادات العسكرية.

وتتسق تصريحات دي كوسيو مع موقف كوبا المتحدي في وقت يصعد فيه ترامب ووزير خارجيته ماركو روبيو لهجتهما ضد القيادة الكوبية التي يديرها الشيوعيون.

ومنذ تأكيد إجراء محادثات مع الولايات المتحدة، أفرجت الحكومة الكوبية عن عدد ضئيل من السجناء السياسيين وعرضت فتح اقتصادها أمام استثمارات الكوبيين المقيمين في الخارج.

وانتقد روبيو تلك الإجراءات الأسبوع الماضي، واصفا إياها بأنها "ليست جذرية بما يكفي".

وقال دي كوسيو: "رغم أن كوبا منفتحة على الاستثمارات"، فإن التغيير السياسي الذي تمليه الولايات المتحدة، وكذلك المناقشات بشأن السجناء في السجون الكوبية، أمران غير مطروحين للنقاش.

وخلال الأشهر الأخيرة أطلق ترامب مرارا تهديدات تجاه كوبا، وألمح إلى اتخاذ إجراءات ضدها بعد انتهاء العملية العسكرية في إيران التي أطلقها في 28 فبراير الماضي.

وفي هذا السياق أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بأن الإدارة الأمريكية تدرس الإطاحة بالرئيس الكوبي الحالي ميغيل دياز كانيل.

 

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية