مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

الصين: اغتيال المسؤولين الإيرانيين والهجمات على الأهداف المدنية أمر غير مقبول على الإطلاق

أعلنت وزارة الخارجية الصينية أن بكين تعارض استخدام القوة العسكرية في العلاقات الدولية، وتشعر بالدهشة إزاء التقارير التي تفيد بتفويض الجيش الإسرائيلي باغتيال أي مسؤول إيراني.

الصين: اغتيال المسؤولين الإيرانيين والهجمات على الأهداف المدنية أمر غير مقبول على الإطلاق
Snsc / Globallookpress

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان في مؤتمر صحفي: "الصين مصدومة من هذا التصريح. لطالما عارضنا استخدام القوة في العلاقات الدولية. إن اغتيال المسؤولين الإيرانيين والهجمات على الأهداف المدنية أمر غير مقبول على الإطلاق".

وأشار إلى أن الحرب في الشرق الأوسط تتصاعد حاليا، مع تزايد التوترات. وأضاف: "تحث الصين الأطراف المعنية على وقف الأعمال القتالية فورا لمنع خروج الوضع في المنطقة عن السيطرة".

وأفادت تقارير إعلامية في وقت سابق بأنه بإمكان الجيش الإسرائيلي تنفيذ عمليات اغتيال مُستهدفة لمسؤولين رفيعي المستوى في إيران دون موافقة مسبقة من رؤسائهم.

كما تحدثت تقارير إسرائيلية أخرى عن منح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس العسكريين هذا الإذن.

المصدر: "تاس"

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي