مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

أمام سفير واشنطن.. نتنياهو يفنّد شائعات مقتله ويمسك بـ"أصابعه الستة" قائمة اغتيالات إيرانية "مقبلة"

في لقاء مع السفير الأمريكي مايك هوكابي، ظهر رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو علنا لتفنيد شائعات مقتله، وكشف عن قائمة بأسماء مسؤولين إيرانيين مستهدفين، مازحا بشأن "أصابعه الستة".

أمام سفير واشنطن.. نتنياهو يفنّد شائعات مقتله ويمسك بـ"أصابعه الستة" قائمة اغتيالات إيرانية "مقبلة"

وكانت بعض وسائل الإعلام في منطقة الشرق الأوسط قد نشرت تقارير تفيد بإمكانية مقتل نتنياهو جراء الضربات التي تشنها إيران، فيما وضعت مقاطع الفيديو التي نشرها المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء الإسرائيلي تحت الشك، وزعم البعض أن خطابات الفيديو تم توليدها بواسطة الذكاء الاصطناعي.

وقال هوكابي في منشور له على منصة "إكس": "التقيت اليوم (18 مارس) مع رئيس الوزراء نتنياهو، وبدا في حالة نشاط كبير ومعنويات عالية، وأي أخبار تخالف ذلك هي أخبار زائفة كزيف شريحة لحم خنزير "كوشير" (حلال)".

وأضاف السفير مازحا أنه "صافح جميع الأصابع الستة، أو بالأحرى الخمسة، في يد نتنياهو"، في إشارة ساخرة إلى التقارير التي ادعت أن الفيديو الذي ظهر فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي تم إنشاؤه بالذكاء الاصطناعي، بعد أن لاحظ بعض المستخدمين وجود ستة أصابع في يد السياسي بالمقطع المنشور.

وفي لحظة أثارت الكثير من الجدل، أخرج نتنياهو، خلال الفيديو، بطاقة قال إنها تتضمن أسماء قادة إيرانيين تستهدفهم عمليات بلاده، معلنا: "اليوم محوت اسمين من القائمة"، في إشارة واضحة إلى مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، وقائد قوات الباسيج غلام رضا سليماني.

وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي أن العمليات العسكرية مستمرة دون توقف، مشددا على أن تل أبيب تعمل بتنسيق وثيق مع واشنطن في هذا الملف.

وفي هذا الإطار، أشاد نتنياهو بالدور الأمريكي، واصفا ما يقوم به الرئيس والقوات الأمريكية بأنه "أمر لا يصدق"، ومضيفا: "نحن فخورون جدا بالوقوف جنبا إلى جنب معهم".

وختم تصريحاته بتأكيد أن الهدف الاستراتيجي من هذه العمليات هو منع إيران من تطوير أسلحة نووية أو تهديد المدن الأمريكية، قائلا بحزم: "لن يسمحوا بذلك.. وسنقضي عليهم تماما".



المصدر: نوفوستي، X

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟