مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الإكوادور تنفي اتهامها بقصف الأراضي الكولومبية

نفى الرئيس الإكوادوري دانيال نوبوا الاتهامات الموجهة لجيش بلاده بقصف موقع داخل كولومبيا يقع على الحدود بين البلدين، حيث تنشط حركات تمرد وعصابات تهريب مخدرات.

الإكوادور تنفي اتهامها بقصف الأراضي الكولومبية
Globallookpress

وكان بيترو قال في خطاب تلفزيوني: "نتعرّض للقصف من الإكوادور"، مؤكّدا أن في حوزة حكومته أدلّة على أن "قنبلة" ألقيت من طائرة إكوادورية على أراضي كولومبيا.

وأضاف أنه طلب من نظيره الأمريكي دونالد ترامب التدّخل في هذا الصدد والتواصل مع الرئيس الإكوادوري دانيال نوبوا "لأننا لا نريد حربا".

ونشر بيترو الثلاثاء على منصة إكس صورة لقنبلة تبدو سليمة مرفقة بتعليق يدعو فيه إلى "إجراء تحقيق معمّق بشأن هذه القنبلة التي سقطت من طائرة عند الحدود الكولومبية مع الإكوادور، على بعد مئة متر من منزل عائلة فلاحين فقراء".

إلا أن نوبوا ردّ على نظيره الكولومبي الثلاثاء متوجها إليه عبر منصة إكس بالقول إن الإكوادور "تقصف الأماكن التي كانت تُستخدم مخابئ" لجماعات إجرامية "غالبيتها كولومبية، سمحت لها حكومتكم بالتسلل إلى بلدنا بسبب تقصيرها" في مراقبة الحدود.

وأضاف نوبوا الذي يُعد من حلفاء ترامب في أمريكا اللاتينية "أيها الرئيس بيترو، تصريحاتكم مغلوطة، فنحن نتحرك داخل أراضينا، لا داخل أراضيكم".

وانضمّت الإكوادور إلى تحالف "درع الأمريكتين" الذي يضمّ 17 دولة وأنشئ بمبادرة من ترامب ولم تُدعَ كولومبيا للالتحاق به كغيرها من بلدان المنطقة الخاضعة لحكم اليسار.

في 7 مارس، أعلنت الإكوادور عن قصف معسكر تدريب لعصابة مسلّحة متّهمة بالاتجار بالمخدّرات تنشط على الحدود الكولومبية، في إطار عملية مدعومة من الولايات المتحدة.

 

المصدر: وكالات

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين