مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شويغو: الهجمات الإرهابية التي يشنها نظام كييف ازدادت 40% العام الماضي

كشف سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو أن الهجمات الإرهابية التي يشنها نظام كييف على أراضي روسيا بما فيها الجديدة ازدادت 40% العام الماضي، وبلغت 1830 اعتداء.

شويغو: الهجمات الإرهابية التي يشنها نظام كييف ازدادت 40% العام الماضي
سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو / Sputnik

وقال شويغو في اجتماع لإدارة وزارة الطوارئ والهيئات الحكومية المعنية في مدينة يكاترينبورغ اليوم: "النظام الأوكراني الإجرامي ورعاته لا يتوقفون عن محاولات تنفيذ أعمال تخريبية وإرهابية داخل روسيا، وعددها في تزايد مستمر. في عام 2025 تم تنفيذ 1830 هجوما إرهابيا على الأراضي الروسية، وهو ما يزيد بنسبة 40% عن عام 2024".

وأشار إلى أن الأهداف ذات الأولوية للعدو في الوقت الحالي "هي المواقع العسكرية ومرافق النقل ومجمع الوقود والطاقة".

وأضاف: "وتيرة تطور وسائل التدمير وفي مقدمتها الأنظمة المسيرة وتعقيد أساليب استخدامها، تجعل من المستحيل على أي منطقة روسية أن تشعر بالأمان".

كما أكد أن عدد الهجمات الجوية التي شنتها كييف على البنية التحتية الروسية زاد بنحو 4 أضعاف في عام 2025.

وأضاف: "العام الماضي زاد عدد الهجمات الجوية التي شنها العدو على البنية التحتية في مختلف المناطق الروسية بنحو 4 أضعاف".

وشدد على أن "الرئيس فلاديمير بوتين يولي هذه المشكلات اهتماما بالغا وخلال الفترة الأخيرة تمت مناقشة هذه القضايا مرارا في اجتماعات مجلس الأمن الروسي، وبناء على نتائجها تم وضع التدابير اللازمة لتحسين العمل المشترك".

ولفت شويغو إلى أن العدو يستخدم بنشاط أساليب التأثير النفسي والإعلامي على مواطني روسيا، بما في ذلك عبر الإنترنت.

وقال: "لا يمكننا إغفال العامل البشري أيضا، فالعدو يستخدم بنشاط أساليب التأثير النفسي والإعلامي عبر مختلف وسائل الاتصال والإنترنت، محاولا التأثير على فئات معينة من المواطنين، ولاسيما الفئات المهمشة، وحملهم على أعمال غير قانونية بدوافع مادية أو أيديولوجية".

المصدر: تاس

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف