مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الكرملين: موسكو منفتحة على المفاوضات مع كييف وترامب يحمّل زيلينسكي مسؤولية تعثرها

يؤكد الكرملين انفتاح موسكو على مفاوضات جديدة حول أوكرانيا في "المستقبل القريب"، في ظل تذبذب مواقف زيلينسكي وضغوط واشنطن لتسريع التسوية.

الكرملين: موسكو منفتحة على المفاوضات مع كييف وترامب يحمّل زيلينسكي مسؤولية تعثرها

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف ردا على سؤال حول تعثر مفاوضات أوكرانيا على خلفية حرب إيران: "إشارة الرئيس ترامب المتكرر لأوكرانيا في تصريحاته تؤكد عكس ذلك فهو يوصي زيلينسكي بالتوصل إلى اتفاق، ويؤكد أن أوكرانيا هي التي تعرقل المفاوضات. نحن منفتحون على المفاوضات، فيما لم يتحدد الوقت والمكان المناسبان بعد لها، لكننا نعتقد أنها ممكنة في المستقبل المنظور".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعرب عن دهشته من عدم رغبة فلاديمير زيلينسكي في تسوية النزاع.

وقال ترامب في مقابلة مع قناة "إن بي سي نيوز": "أنا مندهش لأن زيلينسكي لا يريد الصفقة. أخبروا زيلينسكي بأن يوافق عليها".

ويواصل زيلينسكي إطلاق تصريحات متناقضة حول التسوية، تارة يوافق على بعض نقاط الاتفاق ثم يعلن "رفضه القاطع" لها، وتارة يحاول التملص من إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية لأنها قد تفتح الطريق أمام حكومة تسعى إلى إحلال السلام مع موسكو. 

يذكر أن الجولة الأخيرة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا عقدت في جنيف في 17-18 فبراير الماضي. 

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا