مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • هاري كين يتحسر على ضياع حلم كأس العالم.. ويشيد بميسي (فيديو)
  • فضيحة جديدة تتكشف في معسكر السنغال بكأس العالم 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • أول تعليق من والد ووكيل أعمال زيزو بعد حفظ شكوى اللاعب ضد الزمالك

    أول تعليق من والد ووكيل أعمال زيزو بعد حفظ شكوى اللاعب ضد الزمالك

ترامب: الولايات المتحدة تتواصل مع إيران.. لست مستعدا بعد لإنهاء الحرب

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، أنه غير مستعد بعد لإعلان انتهاء العملية العسكرية ضد إيران، وذلك رغم تصريحات سابقة عن تدمير القدرات العسكرية للجمهورية الإسلامية.

ترامب: الولايات المتحدة تتواصل مع إيران.. لست مستعدا بعد لإنهاء الحرب
AP

وردا على سؤال الصحفيين حول ما إذا كان ينبغي إعلان النصر بعد تدمير القدرات العسكرية الإيرانية، قال ترامب: "لست مستعدا بعد لإعلان الانتهاء".

وأضاف حول مضيق هرمز: "جيشهم مهزوم. لكن كل ما يحتاجه الأمر هو عدد قليل من الأشخاص يزرعون ألغاما هنا وهناك، وعندها يمكنهم إحداث فوضى كبيرة".

وتابع الرئيس الأمريكي: "نحن بحاجة إلى ذلك — وأنا أطالب هذه الدول بأن تحمي مناطقها ومياهها. ينبغي أن تساعدنا"، مؤكدا أن "الولايات المتحدة تتواصل مع إيران، لكن أعتقد أن طهران ليست مستعدة بعد".

وفي معرض تعليقه على الضربة التي استهدفت مدرسة للبنات في منطقة ميناب جنوب إيران، والتي أسفرت عن مقتل 168 تلميذة و14 معلما وموظفا، قال ترامب: "لا نعرف ذلك، التحقيق في هذا الأمر جار".

وكانت المتحدثة الرسمية باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني قد كشفت لوكالة "ريا نوفوستي" عن حصيلة الضحايا، مؤكدة أن السلطات الإيرانية ستتخذ إجراءات للحفاظ على ذكراهم.

كما صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن الضربة نُفذت بصاروخ "توماهوك" الأمريكي.

هذا وتستمر العملية العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير على إيران، أسفرت عن مقتل المرشد الأعلى السابق آية الله علي خامنئي وعدد من كبار القادة، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات على جبهات متعددة في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

"ثغرات SS7".. تقرير استخباراتي يكشف كيف حددت إيران مواقع القوات الأمريكية في بلدان الشرق الأوسط

صور أقمار صناعية حديثة تظهر أضرار هجمات إيران على القواعد الأمريكية في الأردن وسلطنة عُمان وقطر

الحرس الثوري يهدد بإغلاق طرق تصدير النفط والغاز في المنطقة

إسرائيل تعلن وفاة كاتس بعد 3 أشهر من إصابته بشظايا صاروخ إيراني

قدم معلومات أدت إلى مقتل قادة.. لبنان يعتقل عميلا مقربا من حزب الله بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

"الوحدة 417".. الداخلية السورية تعلن اعتقال مهندس تصنيع قنابل السارين وتكشف هويته (صورة)

فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام ووزراء إسرائيليون يريدون استمرار الحرب لأجل غير مسمى

فانس: إبستين كان على صلة بعناصر من الدولة العميقة الإسرائيلية والموساد (فيديو)

ترامب: الإيرانيون سيهزمون قريبا جدا (فيديو)

عاصفة في الأفق".. إسرائيل في حالة تأهب وسط تهديدات ترامب بمسح محطات الطاقة والجسور الإيرانية

الجيش الأمريكي يستهدف ناقلة نفط بصواريخ "هيلفاير" أثناء محاولتها كسر الحصار عن موانئ إيران (فيديو)

"إنهم لا يريدونك هناك".. ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات الإسرائيلية من سوريا ولبنان