مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

ماكرون يرفض إعادة النظر في العقوبات ضد النفط الروسي

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن الوضع في السوق لن يؤثر على موقف باريس من العقوبات المفروضة على روسيا.

ماكرون يرفض إعادة النظر في العقوبات ضد النفط الروسي
Sputnik

وصرح ماكرون يوم الأربعاء بأن دول مجموعة السبع لن تلغي العقوبات المفروضة على روسيا بسبب ارتفاع أسعار الوقود الناتج عن تصاعد الأزمة في الشرق الأوسط.

وفي السياق نفسه، قامت واشنطن (العضو في مجموعة السبع) باستثناء شراء الهند للنفط الروسي الذي تم تحميله على الناقلات قبل 5 مارس من العقوبات. ثم قامت لاحقا باستثناء جميع صادرات النفط والمنتجات النفطية الروسية التي تم تحميلها على السفن حتى 12 مارس، حيث لم تعد أي قيود من جانب واشنطن تنطبق على جميع الصفقات المتعلقة بها.

وقال ماكرون في مؤتمر صحفي مشترك مع فلاديمير زيلينسكي: "(أود أن أكرر) أن سياق ارتفاع أسعار النفط (بسبب تصاعد النزاع في الشرق الأوسط) يجب ألا يؤدي بأي حال من الأحوال إلى إعادة النظر في موقفنا من العقوبات ضد روسيا. هذا هو الموقف الذي تبنته مجموعة السبع، وهو بالطبع موقف فرنسا وأوروبا".

بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير بشن ضربات على أهداف في الأراضي الإيرانية، بما في ذلك طهران، مع ورود أنباء عن دمار وسقوط ضحايا مدنيين. وتقوم إيران بشن ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على المنشآت العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط.

وتشهد أسعار الوقود في جميع أنحاء العالم ارتفاعا على خلفية التصعيد الحربي في الشرق الأوسط، حيث أدت الأعمال العسكرية إلى توقف شبه كامل للملاحة عبر مضيق هرمز - الطريق الرئيسي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال إلى الأسواق العالمية من دول الخليج.

من جهتها، أعلنت روسيا مرارا أنها تعرف كيف تتعامل مع العقوبات التي بدأ الغرب بفرضها عليها قبل عدة سنوات ويواصل تشديدها. وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات المفروضة على الاتحاد الروسي.

المصدر: RT 

التعليقات

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز