مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

كشف مسؤولون إسرائيليون أن الجيش يستعد لحملة عسكرية قد تستمر شهرا على الأقل في إيران، تماشيا مع تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي تحدث عن أربعة أسابيع لتحقيق أهداف الحملة.

ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران
القصف الإسرائيلي على طهران / Globallookpress

وقال مسؤول في هيئة الأركان: "نستعد لشهر على الأقل من القتال في إيران. ترامب تحدث عن أربعة أسابيع، ونحن نستعد وفق هذا الجدول الزمني".

وشدد المسؤولون على أن المرحلة الراهنة تشكل "فرصة استراتيجية نادرة" لا يمكن تفويتها لإنهاء النظام الإيراني. وقال مسؤول كبير: "لا يمكن تفويت هذه الفرصة. لا يجب أن نرفع القدم عن دواسة الوقود حتى ينهار هذا النظام - لا نحن ولا الولايات المتحدة. هذه فرصة لن تتكرر لنا".

وأضاف مسؤولون آخرون أن الظروف العسكرية والسياسية المواتية تسمح بضرب عميق للقدرات الإيرانية، مع تعاون وثيق مع واشنطن.

وأكدت مصادر أمنية أن التعاون مع الولايات المتحدة وثيق بشكل غير مسبوق، مع تقسيم واضح للمناطق والأهداف. وقال مسؤول كبير: "الأمريكيون معنا - أعظم قوة في العالم. العمل مشترك والتنسيق ممتاز".

وكشفت المصادر أنه بعد أسبوع من الحملة تركز فيه الجهد الهجومي على إسرائيل، ستشهد المرحلة الثانية تولي الولايات المتحدة زمام المبادرة بهجمات منهجية على القدرات العسكرية والصناعية الإيرانية.

وكشفت التقديرات أن إطلاق الصواريخ الإيرانية تراجع بشكل كبير نتيجة الضربات الإسرائيلية، حيث دمر الجيش نحو 70% من قاذفات الصواريخ الباليستية، مع بقاء 150 قاذفة فقط من أصل 460.

وأوضح مسؤولون أن إيران تحاول فتح "السدادات" التي وضعتها إسرائيل على الأنفاق لاستعادة قدراتها، لكنها تفشل في ذلك بسبب استمرار الاستهداف الممنهج للقادة والمقرات ومواقع الإطلاق.

وحذر مسؤولون من أن وقف الحملة مبكراً قد يسمح لإيران بإعادة بناء قدراتها بسرعة بمساعدة الصين وكوريا الشمالية. وأكدوا أن النجاح العسكري سيحتاج في النهاية إلى تحرك داخلي من الشعب الإيراني، مع تفاؤلهم بنتائج العملية المشتركة مع الأمريكيين.

المصدر: Ynet

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا