مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

طهران: إيران لا تهاجم جيرانها بل تشن ضربات على القواعد والقوات الأمريكية في هذه الدول

قالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني إن بلادها تعتبر القواعد الأمريكية بدول الشرق الأوسط ملكا للولايات المتحدة وبالتالي لا تعتبر استهدافها قصفا لهذه الدول.

طهران: إيران لا تهاجم جيرانها بل تشن ضربات على القواعد والقوات الأمريكية في هذه الدول
Sputnik

وأشارت المتحدثة في حديث لوكالة نوفوستي، إلى أن الاتهامات الموجهة ضد طهران بمهاجمة الدول "لا تتوافق بتاتا مع الواقع الحقيقي على الأرض".

وأكدت المتحدثة أن إيران لا تهاجم دول المنطقة، لكنها "تنفذ تدابير وطنية للدفاع عن نفسها ضد العدوان  الأمريكي، الذي يستخدم قواعده في المنطقة ويشن هجمات من أراضي الدول المجاورة".

وأضافت مهاجراني: "وبناء على ذلك، فإن هذه القواعد ليست جزءا من أراضي هذه الدول، بل هي في الواقع مملوكة ومسيطر عليها من قبل الولايات المتحدة. مؤكد أن الإجراءات الدفاعية الإيرانية ليست موجهة ضد أي من دول المنطقة".

ووفقا للمتحدثة، فإن إيران "تمد يد الصداقة إلى دول المنطقة"، وتحترم سيادة الدول المجاورة، وتأمل في تفهمها "للظروف الخاصة" في الوقت الراهن.

في 28 فبراير، بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل قصف أهداف في إيران، بما في ذلك طهران، مما أسفر عن دمار وسقوط ضحايا مدنيين. وتشن إيران بدورها ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، فضلا عن استهدافها لمواقع عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك