مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل: عودة 20 ألف مواطن منذ بدء الحرب وإعادة فتح الأجواء تدريجيا

أعلنت وزارة النقل الإسرائيلية أن أكثر من 20 ألف إسرائيلي كانوا عالقين في الخارج عادوا إلى البلاد منذ بدء الحملة العسكرية على إيران، فيما لا يزال 120 ألفا آخرون يرغبون في العودة.

إسرائيل: عودة 20 ألف مواطن منذ بدء الحرب وإعادة فتح الأجواء تدريجيا
Legion-Media

وباشرت إسرائيل إعادة فتح مجالها الجوي اليوم، بعد إغلاقه السبت مع بدء الضربات الأمريكية الإسرائيلية على إيران، والتي أعقبها وابل من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل.

وبدأ عدد محدود من الرحلات بالهبوط في مطار بن غوريون الدولي قرب تل أبيب، بمعدل هبوط واحد فقط في الساعة نظرا لاستمرار إطلاق الصواريخ.

وقالت وزيرة النقل الإسرائيلية ميري ريغيف: "نبذل قصارى جهدنا لضمان عودة كل إسرائيلي إلى دياره سالما"، وأضافت أن الجهود مستمرة "على مدار الساعة مع جميع الأطراف لتوسيع خيارات العودة ومغادرة البلاد بما يتوافق مع القيود الأمنية".

وعاد معظم الإسرائيليين حتى الآن برا إلى مدينة إيلات المطلة على البحر الأحمر، عبر رحلات من مدن أوروبية إلى طابا في مصر والعقبة في الأردن، المجاورتين لإيلات.

وأعلن مطار بن غوريون أن الرحلات المغادرة ستُستأنف يوم الأحد، ولكن في البداية ستقتصر على 50 راكبا لكل رحلة. وأوقفت شركات الطيران الإسرائيلية بيع التذاكر في الفترة من 15 ـ 21 مارس، لإتاحة الفرصة للمسافرين الذين أُلغيت رحلاتهم سابقا للعودة عند إعادة فتح الأجواء.

المصدر: وكالات

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه