مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

كاتس يحدد عاملين تعتمدهما إسرائيل لضمان تفوقها في الحرب على إيران

قال وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس إن العملية ضد إيران كانت مخططة لمنتصف العام، لكن بسبب التطورات والظروف، تقرر تقديمها إلى شهر فبراير.

كاتس يحدد عاملين تعتمدهما إسرائيل لضمان تفوقها في الحرب على إيران


وأشار كاتس، في منشور على منصة "إكس"، إلى أن التفوق الإسرائيلي في الحرب يعتمد أساسا على الاستخبارات والقدرة العملياتية.

وكان كاتس هدد، الأربعاء، باغتيال أي خليفة يتم اختياره لخلافة المرشد الإيراني علي خامنئي، الذي قُتل بضربات أمريكية وإسرائيلية على طهران.

وقال كاتس في منشور على «إكس»: "أي زعيم يختاره نظام الإرهاب الإيراني لمواصلة قيادة خطة تدمير إسرائيل وتهديد الولايات المتحدة، والعالم الحر ودول المنطقة وقمع الشعب الإيراني، سيكون هدفاً مؤكّداً للاغتيال، أيا كان اسمه أو أينما اختبأ".

وأعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، بدء موجة من الهجوم الواسع النطاق على إيران.

كما أعلن الجيش إسقاط طائرة حربية إيرانية فوق طهران في اليوم الخامس من الهجوم الإسرائيلي الأمريكي المشترك.

إلى ذلك، أعلن قائد القيادة الوسطى الأمريكية «سنتكوم» المسؤولة عن الشرق الأوسط، الثلاثاء، أن الجيش الأمريكي ضرب ألفي هدف تقريباً حتى الآن في إيران كجزء من أكبر حشد للقوة النارية في المنطقة منذ جيل.

وقال قائد "سنتكوم" الأدميرال براد كوبر في رسالة مصورة: "ضربنا قرابة ألفي هدف بأكثر من ألفي وحدة ذخيرة. لقد أضعفنا الدفاعات الجوية الإيرانية بشدة ودمرنا المئات من الصواريخ الباليستية الإيرانية وقاذفاتها والطائرات المسيّرة".

المصدر: وكالات + RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا