مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي: إيران تسعى لإنتاج 8000 صاروخ باليستي

أشار الجيش الإسرائيلي إلى تسارع ملحوظ في وتيرة برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني مؤكدا أن طهران تسعى لبناء ترسانة قوامها 8 آلاف صاروخ حتى عام 2027.

تحميل الفيديو

وأشارت التقديرات الاستخباراتية الإسرائيلية إلى أن المخزون الصاروخي الإيراني كان يبلغ نحو 3,000 صاروخ قبيل تنفيذ عملية "الأسد المتصاعد" في يونيو الماضي، لافتة إلى رصد مساع إيرانية لزيادة هذا الرقم بصورة كبيرة خلال السنوات المقبلة.

وأفاد الجيش بأن العملية العسكرية أسفرت عن تدمير مئات الصواريخ وإحباط تصنيع ما لا يقل عن 1,500 صاروخ باليستي إضافي.

وأشار إلى أن إيران عادت إلى تنشيط برنامجها الصاروخي عقب تلك العملية، إذ بلغ معدل الإنتاج عشرات الصواريخ الباليستية شهريا، فيما تواصل طهران تعزيز منشآتها الإنتاجية تحت الأرض، وهو ما دفع الجيش إلى تنفيذ عملية "الأسد الزاعق" في مرحلة لاحقة.

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه لن يسمح لإيران باستعادة قدراتها العسكرية، معلناً استعداده للتحرك لتحييد أي تهديد ناشئ ضد مواطنيه.

المصدر: RT 

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق