مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

مسؤول باكستاني: موسكو وإسلام آباد يمكنهما منع تطور التحولات الجيوسياسية إلى صراع عالمي

صرح رئيس مجلس النظر في التظلمات في إسلام آباد سيد محمد علي أن تعزيز الحوار بين روسيا وباكستان يمكن أن يلعب دورا محوريا في منع تطور التحولات الجيوسياسية الراهنة إلى صراع عالمي.

مسؤول باكستاني: موسكو وإسلام آباد يمكنهما منع تطور التحولات الجيوسياسية إلى صراع عالمي
Gettyimages.ru

وقال سيد محمد علي خلال منتدى موسكو-إسلام آباد الإعلامي في المركز الصحفي لمجموعة "روسيا سيغودنيا": "في ظل الفوضى المتزايدة في النظام الدولي، هناك تزايد في قلق الغرب من فقدان النفوذ، وفي نفس الوقت عدم يقين في الجنوب".

وأضاف: "يمكن لروسيا وباكستان أن تساهما في حوار فكري ودبلوماسي من شأنه أن يمنع انتقال التحول الجيوسياسي إلى صراع عالمي".

وأشار المسؤول الباكستاني إلى أن اضطراب النظام العالمي ينبع من "غياب القيادة العالمية"، معتبرا أن روسيا يمكن أن تنظر إلى ذلك كفرصة "لتقديم قيادة مسؤولة وبناءة من خلال الأفكار والحلول العملية".

وكانت قناة "Ariana News" الأفغانية قد نقلت عن مصادر غير محددة أن أفغانستان شنت ضربة على أهداف عسكرية ونووية باكستانية، في تصعيد خطير لم تتبنّه أي جهة رسمية حتى الآن. وتأتي هذه الأنباء في وقت تشهد فيه الحدود الباكستانية الأفغانية توتراً متصاعداً واشتباكات عنيفة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا