مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

    "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تصعيد خطير بين باكستان وأفغانستان.. غارات جوية وعمليات توغل بري ومقتل العشرات

شهدت الحدود الباكستانية الأفغانية، ليلة الخميس وفجر الجمعة، تصعيدا عسكريا حادا حيث نفذت القوات الباكستانية غارات جوية على ولاية ننكرهار الأفغانية، تلاها توغل بري وقصف مدفعي كثيف.

تصعيد خطير بين باكستان وأفغانستان.. غارات جوية وعمليات توغل بري ومقتل العشرات
وسائل التواصل الاجتماعي / RT

جاء ذلك في إطار عملية أطلقت عليها اسم "غضب الحق" ردا على هجمات أفغانية وصفتها إسلام آباد بأنها "غير مبررة".

وأفادت مصادر أمنية باكستانية أن طائرات حربية شنت غارات جوية دمرت خلالها "مستودع ذخيرة رئيسياً" في ولاية ننكرهار، إلى جانب استهداف مقر كتيبة ومقر قطاع تابعين لحركة طالبان الأفغانية. وأكدت المصادر تدمير أكثر من 36 دبابة ومدفعا وناقلة جند مدرعة.

وفجر يوم الجمعة، أفادت وكالة "فرانس برس" للأنباء بسماع دوي انفجار قوي هز أرجاء العاصمة الأفغانية كابل.

وأعلن مسؤولون باكستانيون مقتل 72 عنصرا من حركة طالبان الأفغانية وإصابة أكثر من 120 آخرين، في حين قتل جنديان باكستانيان وأصيب ثلاثة. وأكد المتحدث باسم رئيس الوزراء لشؤون الإعلام الأجنبي، مشرف زيدي، أن القوات الباكستانية نفذت "عدة ضربات مضادة"، محذرا من أن "المزيد من الهجمات المضادة ستتبع".

وكشفت مصادر أمنية أن القوات الباكستانية دمرت 12 موقعا حدوديا أفغانيا بالكامل، وسيطرت على خمسة مواقع أخرى ورفعت العلم الوطني عليها. وأشارت إلى تدمير ثلاث كتائب أفغانية ومقر قطاع تابع لطالبان.

من جانبه، اتهم وزير الإعلام الباكستاني عطاء الله تارار حركة طالبان الأفغانية وحسابات هندية بنشر "دعاية كاذبة" على وسائل التواصل الاجتماعي للتغطية على "الإحراج" الذي لحق بالقوات الأفغانية. وأكد أن باكستان لن تسمح للأكاذيب بحجب التطورات على الأرض.

وفي تطور ميداني لافت، قالت مصادر أمنية إن القوات الباكستانية أسقطت جميع الطائرات المسيرة التي حاولت بها حركة طالبان الأفغانية مهاجمة نقاط تفتيش باكستانية، في "عملية سريعة وفي الوقت المناسب".

ومن جانبها، أعلنت وزارة الدفاع الأفغانية مقتل 55 فردا من الجيش الباكستاني في عمليات عبر خط ديورند والسيطرة على موقعين و19 نقطة تابعة له، في حين قتل 8 أفراد من قواتنا وأصيب 11 آخرين خلال المواجهات.

وأشارت الوزارة إلى أن القصف الصاروخي الذي استهدف مخيما للاجئين في ننغرهار تسبب بمقتل 13 مدنيا، مشددة على أنه "عند منتصف الليلة تم وقف العملية العسكرية بأمر من رئيس الأركان"، ولفتت إلى أن العمليات العسكرية جاءت ردا على قصف باكستاني سابق أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين.

المصدر: RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة