مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوليانسكي يحذر من تزويد كييف بأسلحة نووية: الخطوة التالية هي صراع لا يمكن أن يكون إقليميا

حذر مندوب روسيا الدائم لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، دميتري بوليانسكي الدول الغربية من تزويد أوكرانيا بأسلحة نووية، مؤكدا أن هذه الخطوة ستعني الانزلاق نحو صراع نووي شامل.

بوليانسكي يحذر من تزويد كييف بأسلحة نووية: الخطوة التالية هي صراع لا يمكن أن يكون إقليميا
Sputnik

وقال بوليانسكي في جلسة مجلس المنظمة مخاطبا ممثلي الوفود الغربية: "الآن، بعد أن أدركت (الدول الغربية) أن القدرات العسكرية لأوكرانيا تقترب من النضوب، عقدت العزم على منحها أسلحة نووية. هل تفهمون أن الخطوة التالية هي صراع نووي، والذي لا يمكن بحكم التعريف أن يكون إقليميا؟ أين تنوون انتظاره - على القمر؟".

وكشف الدبلوماسي الروسي أن أجهزة الاستخبارات الروسية رصدت مؤخرا "خططا سرية للندن وباريس لنقل أسلحة نووية إلى أوكرانيا ووسائل إيصالها سرا"، وبالتحديد مكونات ومعدات وتقنيات أوروبية في هذا المجال.

وأشار إلى أن أحد الخيارات المطروحة هو الرأس الحربي الفرنسي الصغير الحجم "TN75" التابع لصاروخ الغواصات الباليستي "M51.1".

وأضاف بوليانسكي: "تعتقد النخب في فرنسا وبريطانيا التي فقدت الإحساس بالواقع أن زيلينسكي، الذي اغتصب السلطة في أوكرانيا، يمكن أن يطالب بشروط أكثر فائدة لإنهاء العمليات القتالية إذا كان بحوزته قنبلة ذرية أو على الأقل ما يسمى بالقنبلة القذرة".

واختتم تحذيره بالقول: "إذا بقي فيكم ولو ذرة من العقل، عليكم إيقاف هذا الجنون العسكري بأسرع ما يمكن".

هذا وأعلنت دائرة الاستخبارات الخارجية الروسية يوم الثلاثاء أن بريطانيا وفرنسا تستعدان لتسليح كييف بقنبلة نووية، في أخطر تطور في هذا الملف.

وحذر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف من أن موسكو ستضطر إلى استخدام الأسلحة النووية في حال أرسلت بريطانيا وفرنسا تكنولوجيا نووية إلى كييف.

ومن جانبه طالب مجلس الاتحاد الروسي بفتح تحقيقات دولية ووطنية عاجلة بهذا الصدد، مؤكدا أن مثل هذه الخطوة، إن صحت ستشكل تهديدا صريحا للأمن الدولي وانتهاكا جسيما لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين