مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

نائب إيراني بارز: لم يتخذ أي قرار بشأن نقل اليورانيوم المخصب إلى روسيا

صرح عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني علاء الدين بروجردي بأن مصير المفاوضات النووية سيتضح الخميس وأنه لم يتخذ أي قرار بإرسال اليورانيوم المخصب إلى روسيا.

نائب إيراني بارز: لم يتخذ أي قرار بشأن نقل اليورانيوم المخصب إلى روسيا
Globallookpress

وقال بروجردي في حديث لوكالة "دفاع برس" اليوم الأربعاء: "رغم عدم وفاء الأمريكيين بالتزاماتهم، قبلنا مجددا إجراء المفاوضات نظرا لأهمية الحفاظ على الهدوء في المنطقة، ومن المقرر أن تعقد يوم الخميس".

وأكد النائب أن "الأهم هو صون المصالح الوطنية للجمهورية الإسلامية"، وأضاف: "إننا بالتأكيد لن نتحرك بما يتجاوز مصالحنا الوطنية والخطوط الحمراء المحددة."

وفي وقت سابق زعمت وسائل إعلام أمريكية أن طهران أبلغت موسكو بإمكانية موافقتها على نقل اليورانيوم الإيراني إلى روسيا.

من جانبها، أكدت روسيا مرارا استعدادها لاستقبال اليورانيوم الإيراني المخصب، لإزالة مخاوف بعض الدول، شريطة أن يتم الاتفاق على ذلك، لكنه على كل حال من السابق لآوانه الحديث عن ذلك الآن، حسبما قال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف مؤخرا.

وفي وقت سابق هذا الشهر أكد علي باقري نائب مسؤول السياسة الخارجية في أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أنه ليس لدى طهران أي نية لنقل اليورانيوم المخصب إلى خارج البلاد.

ونقلت وسائل إعلام إيرانية عن دبلوماسي مطلع على مسار المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة أن مسألة بقاء المواد النووية داخل البلاد تعد من "القضايا الرئيسية" وخطا أحمر بالنسبة لطهران غير قابل للتفاوض.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا