مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

"سي بي إس نيوز": ترامب يشعر بإحباط متزايد من محدودية الخيارات العسكرية ضد إيران

أفادت شبكة "سي بي إس نيوز" نقلا عن مصادر بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يشعر بإحباط متزايد إزاء ما يصفه مساعدوه بـ "محدودية أوراق الضغط العسكرية" ضد إيران.

"سي بي إس نيوز": ترامب يشعر بإحباط متزايد من محدودية الخيارات العسكرية ضد إيران
AP

وأوضحت "سي بي إس نيوز" أنه "بخلاف العمليات العسكرية السابقة التي استهدفت جهات محددة، بما في ذلك العملية الأخيرة التي أطاحت بالزعيم الفنزويلي نيكولاس مادورو، أبلغ ترامب بأن أي ضربة تستهدف مصالح طهران لن تكون على الأرجح ضربة قاضية وحاسمة".

وأضافت أن "الضربات المحدودة قد تفتح الباب أمام مواجهة طويلة الأمد أوسع نطاقا، تنذر بتورط الولايات المتحدة في صراع مستمر في الشرق الأوسط".

وهاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق، ما وصفها بـ"الأخبار المضللة" التي تتحدث عن معارضة الجنرال دانيال كين دخول بلاده في حرب مع إيران.

وقال ترامب إن كين "لا يود رؤية حرب، ولكن إذا تم اتخاذ قرار بالتحرك ضد إيران على المستوى العسكري، فإنه يرى أن الانتصار فيها سيكون أمرا سهلا".

وأضاف ترامب أن كين "لم يتحدث عن استبعاد الخيار الإيراني، أو حتى عن الضربات المحدودة الزائفة التي كنت أقرأ عنها، فهو لا يعرف سوى شيء واحد: كيف ينتصر، وإذا طلب منه ذلك، فسيكون في طليعة الركب".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلا عن مصادر مطلعة، أن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس شن ضربة واسعة النطاق ضد إيران إذا فشلت المفاوضات أو الضربة المحدودة الأولية في تحقيق النتائج المرجوة".

كما حذرت إيران من أن "أي عمل عسكري ضدها، حتى لو وصف بالمحدود، سيعد عملا عدوانيا كاملا وسيواجه برد حاسم وشديد"، وذلك عشية انعقاد الجولة الثالثة من المفاوضات بين طهران وواشنطن في جنيف، يوم الخميس.

المصدر: RT + "سي بي إس نيوز"

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان