مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليابان تعزز دفاعاتها الجوية لصد هجمات واسعة النطاق من الطائرات المسيرة

تعتزم حكومة اليابان، خلال مراجعة ثلاث وثائق رئيسية للأمن القومي، إدراج بند حول تعزيز نظام الدفاع الجوي للبلاد لمواجهة هجمات ضخمة من جانب الطائرات المسيرة.

اليابان تعزز دفاعاتها الجوية لصد هجمات واسعة النطاق من الطائرات المسيرة
Sputnik

أفادت بذلك وكالة كيودو اليابانية للأنباء، نقلا عن مصادر مطلعة، وذكرت أن اليابان تمتلك حاليا نظام الصواريخ المضادة للطائرات متوسط ​​المدى من طراز Type-03 المحلي، القادر على ضرب الطائرات وصواريخ كروز، وهو يعتبر الوسيلة الأساسية لمكافحة الطائرات بدون طيار.

لكن وفقا للمصادر، في حالة وقوع هجوم واسع النطاق بواسطة المسيرات الجوية الانتحارية، قد تتعثر قدرات منظومة الدفاع الجوي المذكورة أعلاه. وبالإضافة لذلك فإن صواريخ منظومة الدفاع الجوي هذه، تبقى باهظة الثمن ضد طائرات بدون طيار رخيصة التكلفة وهو ما قد يثير تساؤلات تتعلق بالتكلفة والنفقات.

ولهذه الأسباب، بحسب الوكالة، تعتزم الحكومة مراجعة نظام الاعتراض، بما في ذلك عن طريق استخدام صواريخ مضادة للطائرات جديدة، وأجهزة ليزر، وتقنيات الميكروويف عالية الطاقة القادرة على تعطيل إلكترونيات الطائرات بدون طيار.

وأشارت الوكالة إلى أن وزارة الدفاع اليابانية تعمل حاليا على تطوير نظام ليزري لتدمير الطائرات المسيّرة الصغيرة. على سبيل المثال، تتضمن مسودة ميزانية السنة المالية 2026، التي تبدأ في الأول من أبريل، مبلغ 1.3 مليار ين (8.7 مليون دولار) لأبحاث الموجات الدقيقة عالية الطاقة لمواجهة هجمات الطائرات المسيّرة.

من المتوقع أن تنعكس المقترحات الرامية إلى تعزيز الدفاع الجوي الياباني في توصيات الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وأن تُدرج في نسخة محدثة من ثلاث وثائق أمنية استراتيجية من المقرر إنجازها في الربيع.

المصدر: RT

 

 

 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)