مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • "السد العالي" الحضري يرد على حسام حسن بطريقته: "يا شنو ما يهزك ريح"

    "السد العالي" الحضري يرد على حسام حسن بطريقته: "يا شنو ما يهزك ريح"

  • بعد تصريحات حسام حسن.. هاني أبوريدة يدافع عن الشناوي

    بعد تصريحات حسام حسن.. هاني أبوريدة يدافع عن الشناوي

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

مفوض الدفاع الأوروبي يصف مزاعم مسؤولين أوروبيين حول ضعف روسيا أمام الناتو بالتافهة

وصف مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون الدفاع والفضاء أندريوس كوبيليوس (من ليتوانيا)، تصريحات المسؤولين الأوروبيين بشأن ضعف روسيا أمام حلف الناتو بأنها مزاعم تافهة.

مفوض الدفاع الأوروبي يصف مزاعم مسؤولين أوروبيين حول ضعف روسيا أمام الناتو بالتافهة
Sputnik

وقال: "لا داعي للقول إن روسيا صغيرة وضعيفة، وأننا أقوياء وكبيرون، وسنهزم روسيا. فلنكن جادين في الحديث".

وفي حديثه أمام البرلمان الإسباني، حاول كوبيليوس إقناع أعضاء البرلمان المتشككين بضرورة إنفاق مليارات الدولارات على الدفاع والاستعداد لـ "خطر هجوم" من روسيا.

وأضاف: "إنهم قادرون على التحكم في ملايين الطائرات بدون طيار؛ فالروس بارعون في استخدام الطائرات بدون طيار تماما مثل الأوكرانيين".

في وقت سابق، أدلى الأمين العام لحلف الناتو مارك روته ورئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس بتصريحات زعما فيها بعدم قدرة موسكو على هزيمة حلف الناتو أو الاتحاد الأوروبي.

في السنوات الأخيرة، أشارت روسيا مرات كثيرة إلى نشاط حلف الناتو غير المسبوق على طول حدودها الغربية. ويعمل الحلف على توسيع مبادراته، واصفا ذلك بـ"ردع العدوان".

وقد أعربت موسكو مرارا عن قلقها إزاء حشد القوات المعادية في أوروبا. ومع ذلك، أكد الكرملين أن روسيا لا تشكل أي تهديد لأي جهة، لكنها لن تتجاهل أي تهديد لمصالحها.

من جانبه، شدد الرئيس فلاديمير بوتين على أن الغرب اختلق فبركة التخويف بشأن "غزو روسي" مزعوم لترهيب الرأي العام.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات