مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

لندن تندد بحكم السجن 10 سنوات على زوجين بريطانيين في إيران بتهمة التجسس

نددت الحكومة البريطانية بحكم السجن لمدة 10 سنوات أصدرته محكمة إيرانية بحق الزوجين البريطانيين ليندسي وكريغ فورمان بتهمة التجسس.

لندن تندد بحكم السجن 10 سنوات على زوجين بريطانيين في إيران بتهمة التجسس

ودانت وزيرة الخارجية البريطانية، إيفيت كوبر، يوم الخميس، الحكم الصادر بحق زوجين بريطانيين في إيران بالسجن عشر سنوات بتهمة التجسس، واصفة إياه بأنه "غير مبرر على الإطلاق"، مؤكدة أن الحكومة ستواصل الضغط من أجل إطلاق سراحهما.

ووجهت إلى كريغ وليندسي فورمان تهمة التجسس بعد أن اتهمتهما إيران بجمع معلومات في عدة مناطق من البلاد.

وقالت كوبر في بيان: "سنتابع هذه القضية بلا هوادة مع الحكومة الإيرانية حتى نرى كريغ وليندسي فورمان يعودان سالمين إلى المملكة المتحدة ويلتقيان بعائلتهما".

وألقي القبض على فورمان في الثالث من يناير/كانون الثاني من العام الماضي أثناء سفرهما عبر إيران في رحلة عالمية بالدراجات النارية. وأعلنت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية اعتقالهما في الشهر التالي بتهم التجسس، وهما الآن رهن الاحتجاز منذ أكثر من 13 شهرا.
في المقابل قال جو بينيت، نجل ليندسي، في بيان منفصل، إن الزوجين مثلا أمام المحكمة في محاكمة استمرت ثلاث ساعات في 27 أكتوبر/تشرين الأول، ولم يسمح لهما خلالها بتقديم دفاع.

وأضاف: "لم نرَ أي دليل يدعم تهمة التجسس"، معربا عن قلق العائلة البالغ على سلامة الزوجين وانعدام الشفافية في الإجراءات القضائية.
ودعا بينيت الحكومة البريطانية إلى "التحرك بحزم واستخدام جميع السبل المتاحة" لضمان إطلاق سراحهما.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا