مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بقائي: الوكالة الدولية للطاقة الذرية شريك أساسي في أي اتفاق نووي بين طهران وواشنطن

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستكون طرفا محوريا لا غنى عنه في أي اتفاق نووي بين إيران والولايات المتحدة.

بقائي: الوكالة الدولية للطاقة الذرية شريك أساسي في أي اتفاق نووي بين طهران وواشنطن

وأشار بقائي في حديث لوكالة "إرنا" الإيرانية إلى أن دور الوكالة سيكون موثقا ومحددا بدقة، على غرار ما جرى في الاتفاق النووي السابق.

وأضاف أن مشاركة المدير العام للوكالة رافاييل غروسي في مسار التفاوض لا تقتصر على الحضور الرمزي، بل تمتد إلى تيسير تبادل وجهات النظر بين الوفدين الإيراني والأمريكي، وتقديم الخبرة التقنية اللازمة لإرساء أي اتفاق على قواعد صلبة وقابلة للتحقق.

وأضاف أن واشنطن حرصت على عقد لقاء مع غروسي قبيل انطلاق جولة المفاوضات الحالية، في خطوة تعكس الأهمية البالغة التي يحتلها الملف التقني في هذه المرحلة من الحوار.

وتعقد في جنيف بالبعثة الدبلوماسية العمانية جولة جديدة من المحادثات المباشرة بين طهران وواشنطن، يترأس فيها وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي وفد بلاده في مواجهة المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف.

وتأتي هذه الجولة في سياق استئناف الحوار الذي تجمّد لأشهر إثر التصعيد العسكري المفتوح بين إيران وإسرائيل في يونيو 2025، إذ لم تستأنف الاتصالات إلا في السادس من فبراير الماضي، حين احتضنت مسقط بوساطة عمانية، الجولة الأولى من هذا الحوار المتجدد.

المصدر: إرنا + نوفوستي 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي