مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

اجتماعات في جنيف تمهيدا لمفاوضات طهران وواشنطن النووية في السفارة العُمانية

أجرى وزير خارجية إيران عباس عراقجي مباحثات مع نظيره العماني بدر البوسعيدي في إطار المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن بسفارة عمان في جنيف اليوم.

اجتماعات في جنيف تمهيدا لمفاوضات طهران وواشنطن النووية في السفارة العُمانية

ونقلت وكالة أنباء "إرنا" الإيرانية عن الخارجية الإيرانية أن "الولايات المتحدة اجتمعت بمدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي قبيل المحادثات مع إيران".

وقال إسماعيل بقائي المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: "أجرى الجانب الأمريكي صباح اليوم محادثات مع وزير خارجية عُمان والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية. وقد تم إبلاغ الجانب الأمريكي بموقف إيران تجاه القضية النووية، ورفع العقوبات، وأُطر أي اتفاق مستقبلي".

وأكد بقائي أن رفع العقوبات عن إيران هو الأولوية القصوى في المفاوضات النووية

وأردف: "تشارك إيران في المفاوضات النووية بحسن نية وجدية، ونأمل أن نرى نفس القدر من الجدية وحسن النية من الوفد الأمريكي".

وقبل انطلاق المحادثات، أفاد مصدر إيراني لوكالة "نوفوستي" بأن طهران حددت "خطوطا حمراء" في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة، تقتضي أن يكون الحوار مقتصرا على الموضوع النووي فقط، مع تأكيد عدم تخلي طهران عن تخصيب اليورانيوم، وأن أجندة القضايا الإقليمية ومسألة الصواريخ الإيرانية ليست موضعاً للحوار. وشدد المصدر على أن طهران مستعدة للنظر في مقترحات الولايات المتحدة فقط في إطار القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني ورفع العقوبات عنها.

وتنعقد اليوم الثلاثاء جولة جديدة من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية حول الملف النووي الإيراني.

وتطالب إيران، خلال هذه الجولة من المفاوضات غير المباشرة، في "رفع جميع العقوبات بالكامل والتركيز على الحوار حول الملف النووي فقط، دون التطرق إلى قضايا الصواريخ أو القضايا الإقليمية"، وفقا لوسائل إعلام إيرانية.

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج