مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

‌‏لاريجاني: سنعلن لاحقا عن موعد المفاوضات المقبلة مع واشنطن

قال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني الأربعاء، أنه يجرى حاليا التشاور بشأن موعد الجولة القادمة من المفاوضات مع الولايات المتحدة وسيتم الإعلان عنه في المستقبل.

‌‏لاريجاني: سنعلن لاحقا عن موعد المفاوضات المقبلة مع واشنطن

وقال لاريجاني، الذي يزور قطر في جولة إقليمية، إن المفاوضات مع واشنطن كانت جيدة، إلى حد ما لكن لا يمكن الحكم الكامل على اجتماع واحد.

وكشف لاريجاني أن الجانبين يبحثان حاليا بشأن موعد الجولة المقبلة من المفاوضات.

وكان لاريجاني غادر مسقط صباح اليوم الأربعاء متوجها إلى الدوحة، المحطة الثانية من جولته الإقليمية بعد زيارة سلطنة عمان.

وشدد لاريجاني أمس، على أنه يجب على واشنطن توخي الحذر تجاه نصائح إسرائيل حول المفاوضات مع طهران، ويجب أن تضع في اعتبارها "دور تل أبيب التخريبي".

وكتب لاريجاني على منصة التواصل الاجتماعي X يوم الثلاثاء: "يتجه نتنياهو الآن إلى الولايات المتحدة. يجب على الأمريكيين توخي الحذر وعدم السماح له بالتصريح قبل مغادرته قائلا: "أريد أن أذهب لتعليم الأمريكيين كيفية التفاوض مع إيران بشأن البرنامج النووي".

وأضاف لاريجاني منبها الأمريكيين: "ينبغي عليهم أن يظلوا حذرين وأن يتذكروا الدور التخريبي لإسرائيل".

وفي يوم الثلاثاء قبل سفره إلى الولايات المتحدة، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إنه سيعرض موقف إسرائيل بشأن المفاوضات مع إيران إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

عقد وفدان أمريكي وإيراني، يوم الجمعة الماضي، محادثات حول البرنامج النووي الإيراني في العاصمة العمانية مسقط. وصرح ترامب بأن المحادثات سارت على ما يرام وستُستكمل هذا الأسبوع. في غضون ذلك، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، يوم الأحد، إن طهران تُصر على حقها في تخصيب اليورانيوم، حتى لو أدى ذلك إلى حرب.

قبل المحادثات بين المسؤولين الأمريكيين والإيرانيين في عُمان، صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بأن هذه المحادثات يجب أن تتناول ليس فقط البرنامج النووي الإيراني، بل أيضاً مدى صواريخها الباليستية، ودعمها لحلفائها الإقليميين، وسياستها الداخلية. وأضاف أن واشنطن غير متأكدة من إمكانية التوصل إلى اتفاق، لكنها تعتزم تحديد مدى إمكانية ذلك، إذ يُفضّل ترامب الحل السلمي للنزاعات.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 28 يناير أن "أسطولا" من السفن الأمريكية يتجه نحو إيران، معربا عن أمله في أن توافق طهران على الجلوس إلى طاولة المفاوضات والتوصل إلى "اتفاق" يتضمن التخلي الكامل عن الأسلحة النووية.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"