مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

"أكسيوس": كوشنر وويتكوف زارا حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" في بحر العرب (صور + فيديو)

قالت وكالة "أكسيوس" إن المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر زارا يوم السبت حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" المتمركزة في بحر العرب غير بعيد عن إيران.

"أكسيوس": كوشنر وويتكوف زارا حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" في بحر العرب (صور + فيديو)
حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" / AP

وذكرت الوكالة نقلا عن مصدرين مطلعين أن الزيارة تمت برفقة قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر.

وأفادت "أكسيوس" بأنه من المتوقع أن تكون حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس لينكولن" ومجموعتها الضاربة رأس الحربة في أي ضربة أمريكية مستقبلية محتملة على إيران.

وأشارت إلى أن الزيارة التي تأتي بعد يوم من المحادثات مع إيران، تُعد رسالة إلى الإيرانيين مفادها بأن لدى الولايات المتحدة خيارات أخرى في حال فشلت المفاوضات.

وانتهت الجمعة جولة من المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة في العاصمة العمانية مسقط، بهدف بحث الملف النووي، وسط تقييمات إيجابية تشير إلى احتمالية استئناف المباحثات في وقت لاحق.

وسبقت هذه المفاوضات بين طهران وواشنطن، اجتماعات منفصلة بين رئيسي الوفدين الإيراني والأمريكي ووزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي.

وكان هذا الاجتماع الذي توسطت فيه عُمان بين إيران والولايات المتحدة، هو الأول منذ توقف المفاوضات لعدة أشهر عقب بدء المرحلة المفتوحة من الصراع الإيراني الإسرائيلي في يونيو 2025.

وكانت إيران والولايات المتحدة قد عقدتا خمس جولات من المشاورات حتى ذلك الحين.

والجمعة، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) أن المجموعة البحرية الأمريكية الضاربة بقيادة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن"، أنجزت عبورها إلى بحر العرب.

وقالت القيادة على منصة التواصل الاجتماعي "إكس": "قامت مجموعة حاملة الطائرات أبراهام لينكولن الضاربة برفقة سفينتي إمداد وسفينتي خفر سواحل أمريكيتين، بعملية عبور مشتركة إلى بحر العرب ".

وأشارت القيادة في بيانها إلى أن طائرات حربية رافقت مجموعة السفن خلال تنفيذها لعملية العبور.

في الـ 28 يناير الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "أسطولا" من السفن الحربية الأمريكية يتجه نحو إيران، معربا عن أمله في أن توافق طهران على الجلوس إلى طاولة المفاوضات والتوصل إلى "اتفاق" يتضمن التخلي الكامل عن الأسلحة النووية.

المصدر: RT + "أكسيوس"

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟