مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سفينة إنقاذ إسبانية ترافق ناقلة خاضعة لعقوبات أوروبية إلى المغرب

ذكرت البحرية التجارية في إسبانيا الثلاثاء أن سفينة إنقاذ إسبانية رافقت إلى ميناء طنجة المتوسط في المغرب ناقلة نفط خاضعة لعقوبات من الاتحاد الأوروبي بسبب نقل شحنات من النفط الروسي.

سفينة إنقاذ إسبانية ترافق ناقلة خاضعة لعقوبات أوروبية إلى المغرب
Legion-Media

والناقلة "تشاريوت تايد" Chariot Tide التي ترفع علم موزامبيق وكانت حتى نوفمبر تعرف باسم "مارابيلا صن" Marabella Sun، مدرجة على قائمة عقوبات الاتحاد الأوروبي منذ نوفمبر 2024.

وقال التكتل إن سبب العقوبات هو أنها تساعد روسيا في تصدير النفط "مع تنفيذ ممارسات شحن غير نظامية وعالية الخطورة". وذكرت الحكومة البريطانية أنها فرضت عليها عقوبات أيضا.

بحسب وكالة "فرانس برس"، فقد تعطل محرك السفينة في 22 يناير، وكانت ناقلة النفط راسية قبالة سواحل المغرب قبل أن تجرفها عاصفة شرقا.

ودخلت السفينة أولا منطقة مسؤولية المغرب، ثم وجدت نفسها عالقة في المياه الدولية، في منطقة تقع ضمن مسؤولية إسبانيا عن عمليات البحث والإنقاذ.

وفي وقت سابق ذكرت وكالة "بلومبرغ" نقلا عن بيانات تتبع السفن، أن ناقلة النفط "بروغريس" التي ترفع العلم الروسي تعرضت لخلل ميكانيكي في البحر الأبيض المتوسط ​​وانجرفت قبالة سواحل الجزائر.

وكانت البحرية الفرنسية أوقفت يوم 22 يناير الجاري ناقلة "غرينش" القادمة من ميناء روسي، في البحر المتوسط للتحقق من ملكية السفينة، التي اشتبهت باريس في استخدامها علما مزورا، وتم اقتياد الناقلة لاحقا إلى ميناء مارسيليا الفرنسي.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا