مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

واشنطن تنفي تقرير "فايننشال تايمز" حول شرط تقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا

نفى البيت الأبيض تقريرا لصحيفة "فايننشال تايمز" يفيد بأن تخلي أوكرانيا عن المطالبات بأراضي شرط لحصول كييف على ضمانات أمنية أمريكية.

واشنطن تنفي تقرير "فايننشال تايمز" حول شرط تقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا
AP

وقالت نائبة المتحدث باسم البيت الأبيض آنا كيلي: "هذا الكلام عار عن الصحة تماما. الدور الوحيد للولايات المتحدة في عملية السلام هو الجمع بين الطرفين للتوصل إلى اتفاق. من المؤسف أن تسمح صحيفة "فايننشال تايمز" لجهات خبيثة بالكذب دون الكشف عن هويتها".

وأفادت صحيفة "فايننشال تايمز" في وقت سابق من اليوم نقلا عن ثمانية أشخاص مطلعين على المباحثات أن واشنطن أكدت لكييف أنها لن تقدم لها ضمانات أمنية إلا إذا وافقت أولا على صفقة تتخلى فيها عن المطالبات بالأراضي.

واختتمت يوم السبت الماضي في أبو ظبي المفاوضات الثلاثية العاملة المعنية بالقضايا الأمنية بمشاركة ممثلين عن روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا.

في اليوم نفسه، جدد رأس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي رفضه لسحب القوات المسلحة الأوكرانية من الأراضي التي تحتلها في دونباس، وقال إن موقف أوكرانيا حول ذلك لم يتغير.

وصرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف في وقت سابق بأن القوات الأوكرانية يجب أن تنسحب من دونباس، وهذا شرط أساسي للجانب الروسي.

وكان مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، قد وصف انسحاب القوات الأوكرانية من دونباس سابقا بأنه عنصر مهم في العملية الشاملة.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا