مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

عمدة نيويورك يؤكد تواصله مع ترامب ويتمسك بسياساته رغم الخلافات

أكد عمدة مدينة نيويورك زهران ممداني، أنه يتبادل الرسائل النصية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ لقائهما في البيت الأبيض في شهر نوفمبر الماضي.

عمدة نيويورك يؤكد تواصله مع ترامب ويتمسك بسياساته رغم الخلافات
Gettyimages.ru

وقال ممداني لشبكة ABC، إن ترامب أعطاه رقم هاتفه، موضحا أن المحادثات بينهما تبقى خاصة، لكنه أشار إلى أنها تتمحور دائما حول قضايا سكان نيويورك.

وقبل هذا اللقاء المباشر، تبادل الطرفان انتقادات حادة في مقابلات إعلامية وعبر الإنترنت، حيث دار بينهما جدل واسع حول السياسات الأنسب لخدمة سكان المدينة.

وكان ترامب، وهو من مواليد نيويورك، قد انتقد ممداني مرارا بسبب ترويجه للاشتراكية الديمقراطية، ودعمه سياسات مثل تجميد الإيجارات، وتوفير رعاية أطفال مجانية، واعتماد وسائل نقل مجانية خلال حملته الانتخابية.

وعلى الرغم من هذه الانتقادات، قال ممداني إن هذه السياسات كانت حاضرة بقوة في محادثاته الخاصة مع الرئيس، مؤكدا أنه لم يتراجع عنها.

وأضاف أن التواصل مع ترامب لا يهدف إلى الحفاظ على علاقة شخصية بقدر ما يركز على تحقيق نتائج ملموسة لسكان المدينة.

وأوضح ممداني أنه شدد خلال حملته الانتخابية على موقفه الواضح، مؤكدا أنه سيواجه أي سياسات رئاسية من شأنها الإضرار بمدينة نيويورك، بينما سيبادر إلى التعاون عندما تكون السياسات في مصلحة المدينة، مشيرا إلى أن دوره كعمدة يفرض عليه إيصال هذه الرسالة إلى أي طرف داخل الولايات المتحدة.

وجاء جزء من الخلاف بين ممداني وترامب بسبب إصرار العمدة على فرض ضرائب أعلى على الأثرياء في مدينة جمع فيها الرئيس الجزء الأكبر من ثروته كمطور عقاري ناجح.

وقال ممداني، إنه يريد لنيويورك أن تبقى مدينة تولد الازدهار، مؤكدا أهمية الاعتزاز بهذا الإرث، مع ضرورة ضمان وصول هذا الازدهار إلى جميع سكان المدينة.

وأضاف أن نيويورك ليست فقط رمزا لرأس المال العالمي، بل هي أيضا أغنى مدينة في أغنى دولة في تاريخ العالم، ومع ذلك يعيش واحد من كل أربعة من سكانها تحت خط الفقر.

وشدد على أن التحدي يتمثل في جعل نيويورك مدينة لا يعمل الناس فيها فقط، بل مدينة يستطيعون أيضا تحمل كلفة العيش فيها.

وأشار ممداني إلى أنه يخطط لتطبيق ضريبة بنسبة 2 في المئة على الدخل الذي يتجاوز مليون دولار، إضافة إلى رفع الضرائب على الشركات العاملة محليا، بهدف تخفيف الضغوط المالية عن سكان المدينة الذين يعانون من الفقر.

وأكد عمدة نيويورك أن هذه السياسات لا تستهدف دفع الشركات أو الأثرياء إلى مغادرة المدينة، بل تهدف إلى إبقائهم ضمن رؤية شاملة لمدينة تتسع للجميع.

وختم بالقول إن الهدف هو بناء مدينة لا يتم فيها اختيار من يحق له العيش فيها، بل يتم توفير المساحة والفرص للجميع دون استثناء.

المصدر: The Hill

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالب بانسحاب إسرائيلي كامل

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

بوتين: استبعاد الآليات العسكرية من عرض النصر بموسكو مرتبط بتركيز قواتنا على مهامها في العملية الخاصة

بوتين: أوروبا تصعد الحرب في أوكرانيا.. وشرودر أفضل خيار للمفاوضات مع الاتحاد الأوروبي

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران