Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
هل كان رونالدو مستهدفا بفحوصات منشطات متكررة؟ الحقيقة تكشفها "القرعة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القضاء المكسيكي يلزم فيفا بدفع 62 مليون دولار قبل مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من المدرجات إلى السجن.. نهاية صادمة لمشجع بعمر الـ71 في إنجلترا
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة 25 هدفا في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: السلام بين لبنان وإسرائيل "لن يكون سهلا" ويتطلب مواجهة حزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. إسرائيل تصعد غاراتها جنوب لبنان وحزب الله يرد بمهاجمة القوات المحتلة
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
وزير الخارجية الإيراني: لن نقبل إلا باتفاق شامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: أكثر من 600 هجوم استهدف منشآت أمريكية بالعراق خلال الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن تعليق عملية "مشروع الحرية"
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
عيد النصر على النازية
RT STORIES
الرئيس الروسي يوعز بإعلان هدنة لمدة يومين في أوكرانيا احتفالا بـ "يوم النصر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمم المتحدة تأمل في نجاح الهدنة بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
عيد النصر على النازية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: روسيا مستعدة لإجراء مفاوضات حول أوكرانيا ولن ترفضها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب في البرلمان الأوروبي: زملاؤنا يتعرضون للتهديد والضغط بسبب الحوار مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
ترامب يعلم أطفالا رقصته الشهيرة على أنغام YMCA
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق حملة "شعلة الذاكرة" الدولية في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عشرات اليهود يحيون طقوس حج "الغريبة" في جزيرة جربة التونسية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
إمام أوغلو ينتقد ترك مصير الفلسطينيين "في يد زعيم واحد"
وجه رئيس بلدية إسطنبول المعتقل والمرشح الرئاسي عن حزب الشعب الجمهوري أكرم إمام أوغلو، رسالة حادة بشأن القضية الفلسطينية انتقد فيها المقاربة الحالية للحكومة التركية تجاه ملف غزة.
وأكد إمام أوغلو أن الاستمرار في دعم "كل جهد مخلص" لوقف إطلاق النار وحماية المدنيين هو ثبات على المبدأ، لكنه حذر من تهميش الإرادة الفلسطينية المشروعة.
وفي بيان نشر عبر حساب "مكتب المرشح الرئاسي" على وسائل التواصل الاجتماعي، شدد إمام أوغلو على أن المبدأ الأساسي في أي تسوية يجب أن يكون منح السلطة الفلسطينية دورا مركزيا في مستقبل القطاع.
وأضاف: "لا يمكن تشكيل مستقبل غزة وإعادة إعمارها من خلال عملية تفتقر إلى الأساس القانوني والأفق السياسي، وتستبعد الممثلين الشرعيين الذين يختارهم الفلسطينيون بأنفسهم".
ووجه إمام أوغلو انتقادا مباشرا للرئيس أردوغان دون تسميته، معتبرا أن هناك "تناقضا خطيرا" في المواقف الرسمية.
وأوضح قائلاً: "إن الذين يطالبون بالعدالة في النظام الدولي لسنوات تحت شعار (العالم أكبر من خمسة)، يقعون اليوم في تناقض صارخ عندما يتركون مصير الفلسطينيين تحت رحمة زعيم واحد فقط".
وشدد المرشح الرئاسي على ضرورة أن تلعب تركيا دورا يتجاوز مجرد "التوقيع على خطط ووثائق أعدها الآخرون"، مطالبا بتبني موقف يدافع عن العدالة والقانون والتمثيل الشرعي للشعب الفلسطيني.
واختتم رسالته بالتأكيد على أن السلام في فلسطين لن يكون دائما إلا إذا قام على أسس "عادلة وشاملة ومبادئ إنصاف حقيقية".

ترامب يدعو أردوغان لعضوية مجلس السلام في غزة
وكانت تركيا انضمت إلى "مجلس السلام" الذي أطلقه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في إطار خطته الشاملة لإنهاء النزاع في غزة، والذي اعتمده مجلس الأمن الدولي بقراره رقم 2803 في نوفمبر 2025.
وحضر وزير الخارجية التركي هاكان فيدان مراسم توقيع ميثاق "مجلس السلام" في دافوس الخميس الماضي، نيابة عن الرئيس أردوغان.
ويمنح الميثاق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي يترأس "مجلس السلام"، صلاحيات حصرية في اتخاذ القرارت وإدارة هذه الهيئة.
وجاء تأسيس "مجلس السلام" في إطار اتفاقية سلام توسطت فيها الولايات المتحدة في أكتوبر الماضي، تنص على إدارة غزة مؤقتا عبر لجنة تكنوقراط فلسطينية، تمهيدا لانتقال السلطة إلى هيئة فلسطينية موحدة، ضمن "مسار موثوق نحو الدولة الفلسطينية".
المصدر: صحيفة "زمان" التركية
إقرأ المزيد
ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)
خلال مراسم أقيمت في دافوس، سويسرا، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الخميس، ميثاق "مجلس السلام"، مؤكدا عزمه على إنهاء المزيد من الحروب.
البيت الأبيض: مجلس السلام في غزة الذي سيرأسه ترامب سيضم شخصيات منها روبيو وويتكوف وكوشنر وتوني بلير
أصدر البيت الأبيض ليل اليوم الجمعة، بيانا كشف فيه أن مجلس السلام في غزة الذي سيرأسه الرئيس دونالد ترامب، سيضم شخصيات منها ماركو روبيو وستيف ويتكوف وجاريد كوشنر وتوني بلير.
التعليقات