مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • رياضة
  • غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
  • مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
  • رياضة

    رياضة

"تعبئة وطنية".. الولايات المتحدة تعتزم تحديث ترسانتها النووية ومجمعها الصناعي العسكري

أكد البنتاغون ضرورة إجراء تحديث واسع النطاق للقوات النووية الأمريكية لضمان الردع الفعال، وكذلك تحديث المجمع الصناعي العسكري الأمريكي الذي وصفه بأنه مهمة تتطلب "تعبئة وطنية".

"تعبئة وطنية".. الولايات المتحدة تعتزم تحديث ترسانتها النووية ومجمعها الصناعي العسكري
Legion-Media

جاء ذلك في استراتيجية الدفاع الوطني الأمريكية الجديدة، التي نشرها البنتاغون أمس الجمعة.

وقالت الوثيقة: "تحتاج الولايات المتحدة إلى ترسانة نووية قوية وآمنة وفعالة، تتماشى مع استراتيجياتها العامة والدفاعية. ويجب ألا تكون الولايات المتحدة أبدا عرضة للابتزاز النووي".

وأكدت وزارة الحرب الأمريكية أن تطوير القوات النووية يعتبر استجابة ضرورية لتحديات نظام الأمن الدولي الحديث.

وتقضي الاستراتيجية الجديدة بإنشاء ترسانة مرنة وقادرة على ضمان حماية المصالح القومية الأمريكية في أي مكان في العالم.

 وأشارت الوثيقة إلى أن حل مشكلة تحديث الصناعة العسكرية الأمريكية يتطلب تعبئة جهود الأمة الأمريكية بأكملها، مؤكدة أن صناعة الدفاع تشكل أساس الهيمنة العالمية للقوات المسلحة الأمريكية، ولذا فمن الضروري ضمان جاهزيتها لمواجهة تحديات العصر.

وجاء في الوثيقة أن "هذه الجهود، كما توضح استراتيجية الأمن القومي، تتطلب ما لا يقل عن تعبئة وطنية شاملة في دعوة إلى التصنيع، على غرار عمليات الإحياء المماثلة (للمجمع الصناع العسكري) في القرن الماضي، والتي قادت بلادنا في نهاية المطاف إلى النصر في الحربين العالميتين والحرب الباردة لاحقا".

وتضع "استراتيجية الدفاع القومي 2026" الجديدة، التي أعلنها البنتاغون، الدفاع عن الأراضي الأمريكية وحماية مصالح الولايات المتحدة في نصف الكرة الغربي في صدارة الأولويات العسكرية للولايات المتحدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته