مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

هرتصوغ ينتقد استبعاد نتنياهو وغالانت من المحافل الدولية

انتقد الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ استبعاد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت من المشاركة في المحافل الدولية، وعلى رأسها منتدى "دافوس" الاقتصادي.

هرتصوغ ينتقد استبعاد نتنياهو وغالانت من المحافل الدولية
Gettyimages.ru

ونقلت وسائل إعلام عبرية عن هرتصوغ قوله، خلال لقائه رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة أنالينا بيربوك على هامش المنتدى، إنه يعتزم طرح قضية منع نتنياهو وغالانت من حضور الفعاليات الدولية، وذلك في ظل مذكرتي التوقيف الصادرتين بحقهما عن المحكمة الجنائية الدولية.

ويترأس هرتصوغ وفدا يضم وزير الاقتصاد نير بركات، ومحافظ البنك المركزي أمير يارون، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين في قطاعات التكنولوجيا والتمويل. ومن المقرر أن يلقي كلمة رسمية أمام الجلسة العامة للمنتدى يوم الخميس، وفق جدول أعمال المؤتمر.

وفي بيان صادر عن مكتبه، زعم هرتصوغ أن استخدام الأطر القانونية والسياسية الدولية لمنع كبار مسؤولي إسرائيل من المشاركة في المحافل الدولية أمر غير مقبول، مدعيا أن إسرائيل لا تدافع فقط عن نفسها، بل تقف في الخطوط الأمامية للدفاع عن العالم الحر.

ودعا المجتمع الدولي، ولا سيما الدول الأوروبية، إلى التحرك العاجل لوضع حد لما وصفه بالعقوبات غير الشرعية، معتبرا أن هذه الإجراءات تمثل حلقة مخزية تفرض على قادة إسرائيل.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات