مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

9 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إيران: اعتقال 3 آلاف شخص بتهمة العنف المسلح

أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن الأجهزة الأمنية اعتقلت نحو 3 آلاف شخص من جماعات متهمة بالإرهاب والضلوع في أعمال شغب مسلحة شهدتها عدة محافظات في الأيام الأخيرة.

إيران: اعتقال 3 آلاف شخص بتهمة العنف المسلح
Globallookpress

وأشارت التقارير إلى أن الحملات الأمنية طالت قادة مجموعات مسلحة في محافظات كرمان وكرمانشاه وكلستان وهرمزكان، حيث تم توقيف مشتبه بهم وضبط كميات كبيرة من الأسلحة والمواد المتفجرة.

محافظة كرمان

في كرمان، أعلن قائد شرطة المحافظة، العقيد أكبر نجفي، اعتقال 5 أشخاص متهمين بـ"التخريب"، بعد أن استهدفوا محطة وقود وقاعدة لقوات التعبئة. وأضاف أن السلطات ضبطت بحوزتهم كميات من المواد القابلة للاشتعال.

جنوبي البلاد

وفي جنوب البلاد، أفاد قائد شرطة هرمزكان، علي أكبر جاويدان، باعتقال خلية مكوّنة من 10 أشخاص (8 رجال وامرأتان) على خلفية أعمال الشغب في مدينة بندر عباس. وتم ضبط 65 زجاجة حارقة، و25 بطارية، وسلاحين ناريين، وجهاز استقبال إشارات أقمار صناعية، ومواد تستخدم في تصنيع قنابل يدوية.

كرمانشاه

ونقلت "تسنيم" عن محافظ كرمانشاه، منوتشهر حبيبي، أن المعتقلين في المحافظة كانوا يحملون أسلحة نارية وأجهزة لاسلكي وقنابل مصنعة يدويا. ووصف الأحداث بأنها "ليست احتجاجات عادية، بل عمليات منظمة"، مؤكدا أن المجموعات المسلحة كانت تسعى "إلى إيقاع ضحايا بأعداد كبيرة".

شمالي إيران

وفي شمالي إيران، أعلنت شرطة محافظة كلستان عن تفكيك "وكر تنظيمي" في مدينة آزادشهر، واعتقال أحد القادة الرئيسيين لأعمال الشغب المسلحة. واعترف المتهم بتنفيذ هجمات باستخدام سيوف وزجاجات حارقة، بل وأكد أنه "أطلق النار مباشرة على المواطنين وقوات الأمن".

وأشارت السلطات إلى أن الخسائر في الممتلكات العامة — بما في ذلك مبنى القائمقامية والبنوك وأجهزة الصراف الآلي ومتاجر — تجاوزت 100 مليار تومان.

كما أُلقي القبض في عملية أخرى على "أحد أخطر الإرهابيين المسلحين" في المحافظة، بناءً على معلومات استخباراتية وتعاون من المواطنين، بعد أن كان ينشر "الرعب والخوف" عبر تهديدات موجهة للمدنيين.

المصدر: وكالة "تسنيم" الإيرانية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا