مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

خلاف في صفوف المعارضة الإسرائيلية.. لابيد ينتقد حملة غانتس ويؤكد أنها تخدم نتنياهو

قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد إن الحملة التي أطلقها شريكه السابق بيني غانتس تحت شعار "من دون بن غفير" و"من دون القائمة الموحدة" لا تعكس الواقع السياسي والأمني بالبلاد.

خلاف في صفوف  المعارضة الإسرائيلية.. لابيد ينتقد حملة غانتس ويؤكد أنها تخدم نتنياهو
Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع إذاعة الجيش الإسرائيلي، أوضح لابيد أن الحكومة السابقة نفذت عملية عسكرية في قطاع غزة في وقت كانت فيه القائمة الموحدة شريكة في الائتلاف، وكان غانتس يشغل حينها منصب وزير الأمن، مضيفا أن هذه الحملة لا تخدم في نتيجتها سوى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو.

وكان حزب "أزرق أبيض" برئاسة غانتس قد أطلق أمس حملة تحذيرية ركزت على ما وصفه باحتمال تعيين رئيس حزب "عوتسما يهوديت" ايتمار بن غفير وزيرا للأمن في الحكومة المقبلة، إلى جانب إمكانية تشكيل حكومة تكون فيها القائمة الموحدة شريكا.

وفي سياق منفصل، انتقد لابيد تعيين رئيس ديوان رئيس الوزراء تساحي برافرمان سفيرا لإسرائيل لدى بريطانيا، واصفا هذه الخطوة بأنها محرجة. وقال إن السفير الإسرائيلي في لندن يجب أن يكون شخصية تحظى بقبول رسمي وشعبي، محذرا من أن هذا التعيين قد يسيء إلى صورة إسرائيل على الساحة الدولية.

ومن جهته، رد حزب "أزرق أبيض" على تصريحات لابيد متهما إياه بتضليل الرأي العام، مشيرا إلى أن حكومة التغيير التي ترأسها لم تنجح في تمرير منح دراسية للمقاتلين بسبب الشراكة مع حزب "راعم".

واتهم الحزب لابيد بالتناقض في مواقفه، مذكرا بتصريح سابق له في سبتمبر قال فيه إنه لا يمكن تشكيل حكومة تعتمد على الأحزاب العربية، معتبرا أن تبدل موقفه الحالي يرتبط باعتبارات انتخابية.

المصدر: i24 news

 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري