المبعوث الأمريكي إلى سوريا يرحب بوقف إطلاق النار في حلب
رحب المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك بالهدنة المؤقتة التي تم التوصل إليها في حلب، مؤكدا "أننا نعمل جاهدين على تمديد هذه الهدنة لما بعد الموعد النهائي المحدد عند التاسعة صباحا".
وكتب باراك في منشور عبر حسابه على منصة "إكس": "ترحب الولايات المتحدة بوقف إطلاق النار المؤقت الذي تحقق الليلة الماضية في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في مدينة حلب، وتعرب عن امتنانها العميق لجميع الأطراف، الحكومة السورية، وقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، والسلطات المحلية، وقادة المجتمع، على ما أبدوه من ضبط للنفس وحسن نية أسهما في إنجاح هذا التوقف الحيوي".

الدفاع السورية تعلن وقف إطلاق النار في أحياء حلب
وأعرب عن أمله في أن "يحمل هذا الأسبوع نهاية أكثر هدوءا واستقرارا، وأن يفتح المجال أمام حوار أوسع وأعمق"، مضيفا: "وفي أوقات الأزمات، غالبا ما تبرز رؤية أوضح للمسارات الممكنة. وتمثل هذه الهدنة بداية العمل الضروري لتوجيه المسارات المتعددة في سوريا، سواء على مستوى مجتمعاتها أو دول الجوار، نحو طريق مشترك يقود إلى الأمن، والشمول، والسلام الدائم".
ولفت باراك إلى أنه "قد تعترض هذا الطريق بعض التحديات، إلا أن وجهتنا المشتركة تفضل بوضوح التعاون على المواجهة"، مشددا على "أننا نعمل بشكل مكثف على تمديد وقف إطلاق النار هذا، وعلى ترسيخ روح التفاهم المصاحبة له، إلى ما بعد الموعد النهائي المحدد عند الساعة التاسعة من صباح اليوم".
The United States warmly welcomes the temporary ceasefire achieved last night in Aleppo’s Ashrafiyeh and Sheikh Maqsoud neighborhoods and extends profound gratitude to all parties—the Syrian government, the Syrian Democratic Forces, local authorities, and community leaders—for…
— Ambassador Tom Barrack (@USAMBTurkiye) January 9, 2026
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"
أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري، مساء الجمعة، عن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب من تنظيم "قسد" المجرم بعد انقضاء جميع المهل التي منحها له الجيش.
مصدر استخباراتي سوري: عناصر من "العمال الكردستاني" قتلوا 4 شبان أكراد رفضوا الخروج لقتالنا
قال مصدر استخباراتي لوكالة "سانا" مساء الجمعة، إن عناصر من تنظيم "حزب العمال الكردستاني" قتلوا 4 شبان أكراد رفضوا الخروج لقتال الدولة السورية.
الجيش السوري يعلن حي الشيخ مقصود منطقة عسكرية مغلقة
أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري، مساء الجمعة، أن حي الشيخ مقصود في مدينة حلب شمال سوريا، منطقة عسكرية مغلقة.
الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)
أعلن مدير إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية، مساء الجمعة، تدمير الموقع "رقم 12" في حلب وهو مستودع ذخيرة ضخم لـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) و"حزب العمال الكردستاني".
أول اتصال بين الشرع وأردوغان بعد المعارك العنيفة مع "قسد" في حلب السورية
أجرى الرئيس السوري أحمد الشرع اتصالا هاتفيا مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، جرى خلاله استعراض آخر المستجدات على الساحة السورية، والجهود المبذولة لترسيخ دعائم الاستقرار في المنطقة.
وحدات الأمن الداخلي السوري تنتشر في حي الأشرفية في حلب بعد معارك مع "قسد" (فيديوهات)
وثقت مقاطع فيديو متداولة من حي الأشرفية بمدينة حلب السورية انتشار وحدات تابعة للأمن الداخلي في أحد الشوارع الرئيسية التي كانت تتمركز فيها قوات "الأسايش" التابعة لـ"قسد".
مبعوث واشنطن إلى سوريا: نتابع التطورات في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب بقلق بالغ
قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم براك، مساء الخميس، إن واشنطن تتابع التطورات في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب بقلق بالغ.
بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي
حذر العراق، يوم الخميس، من أن استمرار الهجمات التي تستهدف مناطق مدنية وسكنية في حلب السورية ستكون له انعكاسات مباشرة على الوضع في العراق.
اشتباكات عنيفة في حيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب و"قسد" تعلن إسقاط مسيرتين
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية اليوم الخميس، أنها تخوض اشتباكات عنيفة في حيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب، مؤكدة أنها أسقطت مسيرتين تابعتين للقوات السورية.
فيدان متهما "قسد" بالتعاون مع إسرائيل: هجماتها في حلب تؤكد مخاوف تركيا من نواياها الانفصالية
أعرب وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، عن قلق تركيا من هجمات قوات سوريا الديمقراطية على المدنيين في حلب، مؤكدا أن هذه الأعمال تثبت صحة المخاوف من نواياها.
الجيش السوري ينذر بإخلاء مواقع في حي الشيخ مقصود بحلب قبل قصفها (صور)
نشر الجيش السوري سلسلة من الخرائط يدعو فيها إلى إخلاء مواقع عسكرية في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، قال إنه سيتم استهدافه خلال الفترة المقبلة.
الدفاع التركية: القوات المسلحة السورية تتولى بمفردها تنفيذ "عملية مكافحة الإرهاب" في حلب
أعلنت وزارة الدفاع التركية الخميس، أن سوريا تجري عملية لمكافحة الإرهاب في حلب لضمان الأمن، مشيرة إلى أن القوات المسلحة السورية تتولى بمفردها تنفيذ عملية مكافحة الإرهاب في حلب.
"قسد": أحبطنا تقدم الجيش السوري على محور الكاستيلو شمالي حلب
أعلن المكتب الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، اليوم الخميس، أنها أحبطت تقدم الجيش السوري على محور الكاستيلو شمالي حلب.
وسط اشتباكات عنيفة.. إعادة فتح ممرين إنسانيين لإجلاء المدنيين من الأشرفية والشيخ مقصود بحلب
أعلنت محافظة حلب الخميس أنها فتحت ممرين إنسانيين لإجلاء المدنيين من حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب، وسط تصاعد حدة الاشتباكات في المنطقة.
وزير الخارجية الإسرائيلي يحذر من الهجمات على أكراد حلب
قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر إن" هجمات قوات النظام السوري على الأقلية الكردية في مدينة حلب تعد خطيرة ومقلقة".
التعليقات